政府办
机构名称
嵩县人民政府办公室
电话
0379—66311928
机构地址
嵩县行政路7号
邮编
471400
  根据《中共嵩县县委嵩县人民政府关于县政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(嵩发〔2014〕20号),设置嵩县人民政府办公室,挂嵩县人民政府金融工作办公室牌子,为县政府工作部门。嵩县110联动办公室与嵩县人民政府办公室合署办公。
  主要职责
  (一)协助县政府领导审核或组织起草以县政府和县政府办公室名义发布的文件、县政府领导的讲话,负责县政府文电的印刷、收发、运转工作,指导县政府各部门、各乡(镇)的文秘工作。
  (二)督促检查县政府各部门、各乡(镇)政府对上级政府和县政府文件、会议决定事项以及政府领导批示的执行落实情况,并向县政府领导报告。负责县政府各部门、各乡(镇)责任目标的制定、管理和督查工作。
  (三)承办省、市、县人大代表建议和省、市、县政协提案工作。
  (四)负责县应急值守、信息汇总、应急事件办理工作,联系协调突发公共事件预防预警、应急处置、事件调查、事后评估、信息报送和发布等。
  (五)通过电话、网络等多种渠道接受群众民生诉求,并把群众诉求及时交办给应急联动终端,全面负责对群众反映民生事项的协调、督办、暗访、考核等各项工作。
  (六)负责县政府、县政府办文稿中有关法律法规情况的审核把关;负责县政府的行政复议和法制工作。
  (七)负责全县公共机构节能降耗指导和监督检查工作。
  (八)贯彻执行国家、省、市金融工作法律、法规、规章和方针、政策;研究分析国内外金融形势和全县金融业发展重大问题,牵头拟订全县金融业发展中长期规划;拟订有关金融业发展的指导意见和政策建议;承担全县金融监管工作职责。
  (九)指导嵩县地方志的编纂工作。
  (十)负责县政府各种会议通知组织、值班通联、来信来访、对外接待等工作。
  (十一)围绕县政府中心工作开展调查研究,搞好信息编发,为县政府领导提供决策服务。
  (十二)负责县政府机关行政事务、财务、公务接待、安全保卫、水电维修、房产管理,搞好后勤保障与服务工作。
  (十三)负责县政府办公室机关人事、党务、纪检和老干部工作。
  (十四)负责本部门及所属事业单位网上名称管理工作。
  (十五)承办县政府交办的其他事项。