2021年嵩县大气、水、土壤污染防治攻坚战实施方案解读
来源:生态环境局 时间:2021-06-05

嵩县2021年大气污染防治攻坚战实施方案解读

  《嵩县2021年大气污染防治攻坚战实施方案》已经县政府印发实施。为了准确全面领会《方案》的主要精神,严格落实《方案》有关要求,积极完成《方案》下达的有关任务,全面实现《方案》确定的各项目标,依据《河南省行政机关政策文件解读实施办法》的有关要求,现有该《方案》的主要精神和内容解读如下。

  一、编制过程

  为深化大气污染防治,持续改善环境空气质量,对年度大气污染防治工作做出总体部署,依据《洛阳市2021年大气、水、土壤污染防治攻坚战实施方案》(洛环攻坚〔2021〕5号)文件要求,结合我县空气质量状况和产业结构,编制了该《方案》。在方案的编制过程中,始终和市攻坚办保持密切联系,全面准确领会市级《方案》的精神,确保我县的《方案》与上级保持一致。《方案》对我县2021年大气污染防治工作做出了全面的部署和安排,是2021年大气污染防治攻坚战的总方案。

  二、主要内容

  《方案》主要包括五个方面内容。

  第一部分是总体要求。

  以大气环境质量改善为核心,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,着力调整优化产业结构、能源结构、运输结构、用地结构和农业投入结构,推动大气污染综合治理、系统治理、源头治理,实施PM2.5和03协同控制,强化VOCs和NOx协同治理,统筹空气质量改善,推进治理体系和治理能力现代化,深入打好大气污染防治攻坚战,不断增强人民群众蓝天获得感,为“十四五”生态环境保护开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  第二部分是基本原则。

  《方案》提出大气污染防治必须坚持目标导向与统筹推进、结构调整与标本兼治、精准治污与重点突破、科学治污与提升成效、依法治污与强化监管、完善机制与落实责任的六项原则,明确了大气污染防治的基本方法。大气治理的“六项原则”阐述大气治理的复杂性、系统性和长期性。优先解决污染减排问题,以提标减排为抓手,倒逼产业升级、能源优化、交通改善,由治标转为治本,从而实现空气质量既能改善,又能保持。

  第三部分是工作目标。

  《方案》提出,2021年大气污染防治攻坚要完成空气质量改善。确保全全县细颗粒物(PM2.5)平均浓度、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度、臭氧(03)超标率、环境空气质量优良天数比例、重污染天数比例完成市定年度目标。此目标既是市委、市政府对嵩县的要求,也是广大人民的期盼,既是环境目标,也是民生实事,各级各部门必须以目标为导向,按照《方案》要求,全面谋划各项工作,做好目标的分解工作,把责任压实,以目标推进工作落实。

  第四部分是主要任务。

  这一部分是《方案》的核心内容,也是主要任务,共安排8类、35项工作,主要包括:

  优化产业结构。

  1、通过实施严格环境准入、执行生态环境准入清单、加快落后产能淘汰、持续排查整治“散乱污”企业。降低结构性排污强度,促进产业不断优化。2、。严控煤炭消费总量、清洁取暖双替代、散煤治理、加强天然气和电力供应保障、优化能源供给结构,持续削减我县煤炭消费总量,促进我县能源消费结构日趋合理。3、通过实施在用车排放监管、老旧车淘汰、非道路移动机械管控、强化油品质量监管等措施,统筹做好“车、油、路”的环境监管工作,减少机动车排放。4、通过开展国土绿化行动、加强扬尘综合治理、矿山综合整治、农业污染治理、餐饮油烟监管、严格烟花爆竹禁放管理等措施,进一步降低扬尘排放,提升城市清洁水平。通过实施重点行业绩效分级、开展工业企业全面达标、强化重点行业超低排放、深化工业炉窑综合治理、强化工业污染治理成效等措施,减少污染天气下的废气排放,通过管控有效缩短污染过程,降低污染强度,缩小污染范围。通过源头替代、加强工业企业VOCs全过程运行管理、加强油气回收监管、全面提升汽车维修行业整治等措施进一步降低工业排放。7、通过实行差异化精准管控、加强应急运输响应、实施重点行业错峰生产等措施进行有效的应急管控。通过政策激励引导、提升监测监控能力、强化移动源监控设施建设、强化监测监控数据质量控制等措施进一步提升环境监管能力。

  第五部分是保障措施。

  《方案》提出了“压实责任”“督导检查”“目标考核”“加强执法”“加强保障”“加强宣传”六条保障措施,保证大气攻坚工作的顺利实施,确保完成年度目标。

  三、有关解释

  (一)职责分工。

  大气污染防治涉及诸多部门,各部门依据《嵩县2021年大气污染防治攻坚战实施方案》(嵩环攻坚〔2021〕12号)确定职责。

  (二)减量替代。

  新建涉气项目按照规定实施大气污染物排放“减量替代”,重点控制燃煤项目和工业窑炉,从环评、立项、规划、土地源头上控制新增大气污染源。现有项目的升级改造、扩能不得增加大气污染物排放量。实行减量替代包括二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)和挥发性有机物(VOCs)。

  (三)超低排放。

  超低排放是指有关工业企业污染排放执行比国家或行业规定的正常排放标准更低的排放标准。

  (四)排放标准。

  所有工业企业要实现达标排放,禁止超标排放和超总量排放。有行业排放标准的优先执行行业排放标准,不再执行综合排放标准。

  四、解释实施机构

  本《方案》解读机构为嵩县环境保护局,联系科室:大气科,联系方式:66333615。

  本《方案》由县攻坚办组织实施,有关部门按照职责分工落实推动负责完成。
 

嵩县2021年水污染防治攻坚战实施方案解读

  一、背景情况

  2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是实施“十四五”规划的起步之年。为深入打好水污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,特制定本实施方案。

  二、主要内容

  第一部分是总体要求。

  全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府、县政府关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,立足新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局,以黄河流域生态保护和高质量发展为引领,以改善水生态环境质量为核心,以河湖长制、“四水同治”、百城提质等为抓手,统筹推动水资源利用、水生态保护和水环境治理,为实现全县“四强两优三争先”目标奠定良好基础。

  第二部分是工作目标。

  水生态环境要在“十三五”基础上巩固提升、持续向好,全县,省、市地表水断面达到或优于考核目标,县级以上城市集中式饮用水水源地取水水质达标率100%;县城区全面消除黑臭水体。

  第三部分是主要任务。

  主要任务为四个方面:(一)科学规划“十四五”水生态环境保护工作。包括水生态环境保护“十四五”规划、建设完善中央水污染防治资金项目库两方面具体任务。(二)持续实施水源地保护专项行动。包括开展乡镇级饮用水水源保护范围(区)的“划、立、治”、持续实施流域水生态保护、加快城镇污水收集管网和乡镇污水处理设施建设等三方面具体任务。(三)深化流域综合治理。包括巩固拓展城市黑臭水体治理成果、实施工业企业废水深度治理、持续开展畜禽、渔业养殖污染和农面源整治对排污情况进行排查整治等四方面具体任务。(四)做好水生态环境管理基础工作。包括严格水环境监督管理、实施河流断面水质提升行动等两方面具体任务。

  第四部分是

  工作要求分为三个方面:(一)加强组织领导,压实各级责任。全县各级各部门要坚持“方向不变、力度不减”,持续打好打赢水污染防治攻坚战。(二)加强调度督查,确保任务落实。县攻坚办将进一步完善调度制度,建立重点工作任务管理台账,持续实施周调度和定期通报制度。(三)严格考核奖惩,实施奖优罚劣。严格落实水环境质量生态环境补偿制度,坚持“目标导向、奖优罚劣”的原则,将水污染防治攻坚目标完成情况作为县委、县政府对各乡(镇)有关单位经济社会高质量发展、领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据,向组织、人事、纪检部门备案,计入领导干部个人业绩清单和负面清单,作为干部选拔任用、文明单位评选的重要依据。

  三、解读机构

  嵩县环境保护局,解读人:万利晓。

  联系方式:0379-66552256。

  四、解读方式

  文字解读材料。

  五、解读渠道

  通过县政府门户网站公开文件和解读材料。
 

嵩县2021年土壤污染防治攻坚战实施方案解读

  2021年5月28日,县政府出台了《嵩县2021年土壤污染防治攻坚战实施方案的通知》(嵩政办〔2021〕12号),为方便社会公众了解掌握政策内容,现将文件出台背景及相关政策解读如下:

  一、解读时间

  2021年5月28日

  二、解读提纲

  (一)背景情况

  2020年,在县委、县政府坚强领导下,在县环境污染防治攻坚战领导小组的组织推动下,县直各部门和各乡(镇)党委、政府的共同努力下,我县土壤污染防治攻坚战各项工作顺利推进,市政府考核我县的环境责任目标土壤安全利用率达100%。2021年,为进一步推动实施《中华人民共和国土壤污染防治法》《土壤污染防治行动计划》,持续打好打赢土壤环境污染防治攻坚战,确保全县土壤环境质量持续改善,根据《洛阳市2021年土壤污染防治攻坚战实施》、《洛阳市2021年农业农村污染治理攻坚战实施方案》(洛环攻坚〔2021〕5号),我县制定了《嵩县2021年土壤污染防治攻坚战实施方案》(嵩政办〔2021〕12号)(以下简称《方案》)。

  (二)起草过程

  为认真谋划好2021年土壤污染防治攻坚任务工作,我县于2020年10月份即开展调研等前期准备工作,总结2020年全县土壤污染防治工作做法、查找问题和不足,同时协调县直各有关部门、各乡(镇)政府上报了2020年土壤污染防治攻坚工作计划并进行了综合汇总分析。在洛阳市方案编制的同时,同步启动了嵩县方案的编制工作,并多次碰头会商,形成了《方案》(征求意见稿),向各乡(镇)政府和有关县直部门共28个单位多次征求了意见。

  在广泛征求相关职能部门和乡(镇)政府意见并修改完善的基础上,提交县政府法制办进行合法性审查,经法制办审核:完全符合国家相关法律法规规定。最后通过县政府常务会议研究通过,正式成文下发。

  (三)主要内容

  《方案》共分四大部分。

  第一部分是总体要求。以持续改善全县土壤环境质量为核心,结合县委政府工作部署,全面实施土壤环境协同治理,着力解决突出环境问题,确保完成国家、省、市2021年度土壤目标。

  第二部分是工作目标。2021年,全县土壤环境质量总体保持稳定,土壤环境风险得到管控,土壤污染防治体系基本完善;土壤安全利用进一步巩固提升,受污染耕地安全利用率力争实现100%;污染地块安全利用率力争实现100%。

  第三部分是主要任务。包括分类实施土壤污染源头防治、防范工矿企业用地新增土壤污染、巩固提升耕地分类管理、严格建设用地准入管理、有序推进土壤污染治理修复、全面提升土壤环境监管能力、全面加强地下水污染防治七个部分。(1)分类实施土壤污染源头防治。包括严格控制涉重金属企业污染物排放、防控矿产资源开发污染土壤、加大农业面源污染防治力度、严格危险废物管理、加强塑料污染治理工作等5个方面的具体任务。(2)防范工矿企业用地新增土壤污染。包括严格建设项目环境准入、推动实施绿色化改造、强化重点监管单位监管、严格企业拆除活动管理、等4个方面的具体任务。(3)巩固提升耕地分类管理。包括实施严格耕地保护、巩固安全利用成效、全面落实严格管控、严禁重金属超标粮食进入口粮市场、加强耕地复耕土壤环境管理、落实耕地土壤污染预警制度等6个方面的具体任务。(4)严格建设用地准入管理。包括开展土壤污染状况调查评估、合理规划污染地块用途、因地制宜严格污染地块准入管理、合理确定土地开发和使用时序、强化部门信息共享和联动监管、加强信息公开等6个方面的具体任务。(5)有序推进土壤污染治理修复。包括提升耕地土壤环境质量等1个方面的具体任务。(6)全面提升土壤环境监管能力。包括加强生态环境执法与应急处置等1个方面的具体任务。(7)全面加强地下水污染防治。包括推进重点地区地下水污染调查评估、推进报废矿井及钻井封井回填等2个方面的具体任务。

  第四部分是工作要求。主要从加强组织领导、加强调度督查、严格执法监管、加强各类保障、做好黄河流域土壤污染防治工作、严格考核奖惩等六个方面确保工作任务有效推进。

  (四)文件特点

  一是健全了我县土壤污染防治攻坚机制。县环境攻坚办统筹协调全县土壤环境污染防治工作,制定分配目标任务,定期研究土壤污染防治工作进展、存在困难和问题,统一部署、统一调度、统一考核、统一奖惩。各乡(镇)人民政府是实施本方案的责任主体,对本行政区域土壤环境质量和各项工作任务负总责。县直各有关部门按照职责分工履职尽责,加强行业土壤污染防治的技术指导。

  二是明确了我县2021年的土壤环境质量目标和具体工作任务。《方案》明确了我县2021年土壤各个方面环境质量目标;明确了2021年土壤污染防治攻坚的4大类25项重点任务。

  三是谋划了我县2021年土壤污染防治攻坚的支撑项目。《方案》共包含3大类10余个具体工程项目,为我县打好2021年土壤污染防治攻坚战提供了有力支撑。

  (五)解读机构

  嵩县环境保护局,解读人:丁杰。

  联系方式:0379-66335605。

  三、解读方式

  文字解读材料。

  四、解读渠道

  通过县政府门户网站公开文件和解读材料。

相关文件:嵩县人民政府办公室关于印发嵩县2021年大气污染防治攻坚战实施方案等三个方案的通知