一封家书
来源:卫健委 时间:2022-04-27

一封家书


在沪各位嵩县籍老乡:

    冬去春回,见字如面。

    身处上海的你们,正经历常态化疫情防控以来最严峻的考验,承受着身心双重的压力,家乡人民感同身受、日夜牵挂。无论是在上海求学的莘莘学子,还是奋战在不同岗位的务工人员,你们主动服从当地安排,坚决落实防控措施,积极配合防疫工作,用坚守、用行动、用情怀,充分展现了嵩县人民识大体、顾大局,坚韧不拔、共克时艰的良好精神风貌,家乡人民以你们为荣、为你们感到骄傲和自豪,你们辛苦了!

    近期,国内多地发生因人员流动引起的上海关联疫情,给当地人民正常生产生活秩序带来了较大影响,也给自己的亲人朋友带来了感染病毒的巨大风险。五一假期临近,人员流动频繁,离沪返乡,长途跋涉,多一次流动,就多一份风险。而且根据防控要求,从上海返乡后严格落实14天集中隔离+7天居家健康监测,所有隔离费用全部自理,既不能当即见到亲人,还要承受经济损失,并且给家乡带来疫情传播风险。疫情期间不返乡就是对家乡抗疫工作的最大支持,是对亲人朋友的最佳守护,也是对小家和大家共同平安的最强保障。在此,特向在沪各位嵩县籍老乡发出倡议:五一假期前后,提倡留在当地,非必要不返乡。

    如有特殊情况确须返乡的老乡,请务必提前3天向所在乡镇或社区报备,一定要经乡镇或社区知情并报县疫情防控指挥部研判同意后再返乡。出发前请一定要与属地做好对接,准确提供返乡人员名单、返乡方式、返乡时间、车辆号码等详细信息,以便“点对点”闭环转运至隔离点进行隔离。对不主动报备或取得虚假证明返乡的人员,将依法追究本人及其关联人员法律责任。

    大疫无情,家乡有爱!家乡永远是你们的坚强后盾,是最温暖的港湾。你们在沪或者老家亲人有困难需要帮助的,请及时与我们联系,我们将竭尽全力,尽最大力量给予协调帮助解决。

    各位在沪老乡,当前上海疫情形势总体稳中向好,但基础还不牢固,社会面清零攻坚任务还很艰巨。在党中央的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,目前上海正采取更迅速更有力的行动和举措,坚决打赢这场疫情防控的大仗硬仗。一切困难都是暂时的,坚持就是胜利!只要我们团结一心、同舟共济,心手相连、守望相助,一定能够战胜困难,打赢这场疫情防控攻坚战!待到云开“疫”散,我们相约家乡、共叙乡情!

    衷心祝愿在沪各位嵩县籍老乡和你们的家人身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年4月25日