嵩县各景区、网吧、KTV、城市书房等暂时关闭
来源:嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 时间:2022-01-05

  根据当前疫情防控形势,为确保广大市民和游客生命健康安全,维护我县文旅行业安全有序,按照县疫情防控指挥部统一安排,现就进一步做好全县文旅行业疫情防控工作通知如下:

  一是各类文旅场所暂时关闭。全县各旅游景区和网吧、KTV、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、图书馆、文化馆、城市书房、基层文化服务中心等各类公共文化场所即日起暂时关闭,避免人员聚集造成的疫情传播风险。待疫情形势好转后,在落实好各项常态化疫情防控措施的基础上,根据县疫情防控工作总体安排,再逐步有序对外开放。

  二是严格控制各类文旅活动。从严从紧加强各类文旅活动管理,坚持非必要不举办,按照“谁主办、谁负责、谁组织、谁负责、谁审批、谁负责”原则,严格管控各类文旅会议、文艺演出、大型培训、年会、团拜会等人员聚集性活动,原则上各类线下文旅活动一律取消或延期。

  三是严格落实疫情防控措施。全县星级饭店、民宿严格落实扫码登记、测体温、戴口罩、“一米线”等疫情防控要求,加强公共区域消毒频次,客房用品做到“一客一换一消毒”,必须严格查验入住人员的健康码、行程码,对县外来嵩人员要查验48小时内核酸检测阴性证明,对不能出具的,督促其进行核酸检测,结果阴性前不得入住。全县文旅行业各单位要严格人员健康监测和核酸抽检,加快新冠病毒疫苗加强针接种,执行“日报告”、“零报告”制度,严格落实日常清洁、通风、消毒等措施。

  嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年1月5日