关于2021年7月20日拟对嵩县诚贸砂石有限公司焦涧川1#可采区河道砂石加工项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:环保局 时间:2021-07-20

关于20217月20日拟对嵩县诚贸砂石有限公司焦涧川1#可采区河道砂石加工项目
环境影响评价文件作出审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局审批服务股。公示期为2021年7月20日-2021年7月22日。

  电话:0379-66335608 传真:0379-66311340 通讯地址:嵩县环境保护局

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与情况
1 嵩县诚贸砂石有限公司焦涧川1#可采区河道砂石加工 嵩县闫庄镇大朱村 洛嵩县诚贸砂石有限公司 欣洛阳市永青环保工程有限公司 该项目砂石加工厂位于嵩县闫庄镇大朱村,由洛阳享利商贸有限公司处购买,主要建设内容有生产车间、原料库、成品库、办公楼等辅助工程及配套的环保工程,为焦涧川1#可采区配套的砂石加工厂,加工砂石为焦涧川1#可采区开采砂石,年加工砂石3.74万立方米,服务年限至2023年。项目占地面积9948平方米,总投资200万元,其中环保工程投资为0.2万元。 1、废气污染防治。按照环评要求,原料库密闭,原料库上方设置雾化喷淋装置,上料粉尘、一级破碎、筛分粉尘经集气罩收集,通过抽风机管道引至袋式除尘器处理后,最终经15米高排气筒排放;颗粒物排放要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相关要求。
2、废水污染防治。生产废水经车间设置导流渠引流至污水收集池+浓密罐+压滤机处理,澄清后回用于生产;车辆冲洗废水经收集池沉淀后回用;生活污水经经化粪池处理后,定期清掏肥田。
3、噪声污染防治。颚式破碎机、圆锥破碎机、洗砂机等高噪声设备采取距离衰减、厂房隔声等措施,项目厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)2类要求。
4、固废污染防治。沉淀池压滤泥饼堆存于设置的堆存区,定期清运用于周边农田复垦或外售砖厂;按照危险废物管理要求,建设危险废物暂存间,废润滑油及废润滑油桶在厂区危废暂存间暂存,定期委托有资质的单位进行处置;生活垃圾在厂区收集后由环卫部门定期清运。
5、生态保护措施。按照环评要求,加强厂区绿化、厂区及入场道路全部硬化;服务期满后,若焦涧河采砂规划不在延续,砂石加工厂及设备拆除,对场地进行生态恢复。








 

发表意见