关于洛阳名唐仿古建筑材料有限公司年产2万平方仿古建筑材料项目环境影响报告表的批复
来源:环保局 时间:2021-01-22

  嵩环监表(2021)3号

关于洛阳名唐仿古建筑材料有限公司年产2万平方仿古建筑材料项目环境影响报告批复
 

  根据洛阳市永青环保工程有限公司编制的《洛阳名唐仿古建筑材料有限公司年产2万平方仿古建筑材料项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》) 的分析结论和专家技术函审意见,原则批准该项目的《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

  一、洛阳名唐仿古建筑材料有限公司年产2万平方仿古建筑材料项目位于嵩县陆浑镇吴村,租用陆浑镇吴村扶贫厂房进行生产,年产2万平方仿古建筑材料。项目占地面积1100平方米,总投资35万元,其中环保投资17.1万元。

  二、建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,重点要求如下:

  1、废气污染防治。车间全密闭,顶部设置喷干雾装置;水泥卸料、称量及投料过程二次封闭,产生的粉尘经集气罩收集,由袋式除尘器处理后,最终通过15米高的排气筒排放;颗粒物排放浓度要满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB1953-2020)有组织特别排放限值要求。

  2、废水污染防治。车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后回用于车辆冲洗;生活污水经化粪池处理后,定期抽吸肥田。

  3、噪声污染防治。加强设备维护,确保设备处于良好状态;高噪声设备采用隔声降噪、距离衰减等措施后,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

  4、固废污染防治。按照危险废物管理要求,建设危险废物暂存间,废液压油在厂区危废暂存间暂存,定期委托有资质的单位进行处置;除尘器收集的粉尘,回用于生产;废包装袋在厂区收集暂存,定期外售;沉淀池泥沙和生活垃圾集中收集,定期清运。

  三、你单位要向社会主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

  四、项目污染物总量控制指标执行环保部门核定的主要污染物总量指标。

  五、建设项目的性质、规模、工艺、地点等发生重大变化的,应当重新报批环境影响评价报告。

  六、项目建设完成后,应对项目配套的环境保护设施进行验收,验收合格后方可正式投入生产。

  七、今后国家或省颁布新的国家或地方标准,项目执行新的标准。

  八、嵩县环境监察大队负责该项目日常环境监督管理工作,监督该项目环境保护“三同时”的落实。

  2021年1月22日

  抄送:环境监察大队、洛阳市永青环保工程有限公司