关于洛阳古方生物科技有限公司年产2000吨饲料添加剂项目环境影响报告表的批复公示
来源: 时间:2021-01-07

  嵩环监表(2021)1号

关于洛阳古方生物科技有限公司年产2000吨饲料添加剂项目环境影响报告批复
 

  根据洛阳市永青环保工程有限公司编制的《洛阳古方生物科技有限公司年产2000吨饲料添加剂项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》) 的分析结论和专家技术函审意见,原则批准该项目的《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

  一、洛阳古方生物科技有限公司年产2000吨饲料添加剂项目位于嵩县产业集聚区田湖园区,租用嵩县顺达工业开发管理有限公司厂房,依托洛阳伊尹实业有限公司燃气蒸汽锅炉和一体化污水处理设施,年生产饲料添加剂2000吨,主要建设生产车间、原料库、成品库、办公用房及其他辅助设施和公用工程。项目占地面积2220平方米,总投资120万元,其中环保投资10.05万元。

  二、建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,重点要求如下:

  1、废气污染防治。厂房密闭,1#颗粒饲料添加剂产生的投料粉尘、包装粉尘和粉碎粉尘经集气罩+引风管道收集,袋式除尘器处理后,最终经20米高排气筒排放;2#颗粒饲料添加剂产生的投料粉尘、包装包装和粉碎粉尘经集气罩+引风管道收集,袋式除尘器处理后,最终经20米高排气筒排放;颗粒物排放要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关要求。

  2、废水污染防治。生产废水依托伊尹实业有限公司一体化污水处理设施处理后,经污水管网排至田湖产业园区污水处理厂处理;生活污水经田湖工业集聚区众创空间智慧产业园区化粪池预处理后,排至田湖园区污水处理厂深度处理。

  3、噪声污染防治。加强设备维护,确保设备处于良好状态。高噪声设备采用隔声降噪、距离衰减等措施后,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

  4、固废污染防治。除尘器收集的粉尘,回用于生产;生活垃圾集中收集,定期清运。

  三、你单位要向社会主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

  四、项目污染物总量控制指标执行环保部门核定的主要污染物总量指标。

  五、建设项目的性质、规模、工艺、地点等发生重大变化的,应当重新报批环境影响评价报告。

  六、项目建设完成后,应对项目配套的环境保护设施进行验收,验收合格后方可正式投入生产。

  七、今后国家或省颁布新的国家或地方标准,项目执行新的标准。

  八、嵩县环境监察大队负责该项目日常环境监督管理工作,监督该项目环境保护“三同时”的落实。

  2021年1月7日

  抄送:环境监察大队、洛阳永青环保工程有限公司