2020年嵩县希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动捐款公示
来源:信息中心 时间:2020-09-15

  嵩县团县委致各单位和社会各界爱心人士的公开信

  各单位、社会各界爱心人士:

  2020年嵩县希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动,在县委、县政府的坚强领导下,在各单位和社会各界爱心人士的鼎力支持下,在各级共青团干部的共同努力下,经过2个多月的不懈工作,整个助学活动已经圆满结束。在此,共青团嵩县委员会向各单位和社会各界爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  今年的希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动通过网络宣传、学校推荐、集中募捐等举措,全县共有50余个单位、企业、爱心人士和400余家城区商户参与了募捐,共募集善款1242519.9元,发放助学金1242519.9元,帮助316名贫困学生圆梦大学。其中,资助建档立卡贫困户学生162名,资助金额702500元。整个活动获得了各级部门、各单位和社会各界广泛关注和大力支持。有团省委、团市委专项助学计划对嵩县高质量脱贫的关爱支持;有加多宝饮料有限公司、文都考研、清研先进制造产业研究院(洛阳)有限公司、双叶家具等知名企业的强力加入;有嵩县山金矿业有限公司、嵩县自然资源局、嵩县柿树底金矿、嵩县庙岭金矿、嵩县水产移民局、嵩县林业局、嵩县应急管理局、嵩县烟草公司、嵩县金牛公司等单位的鼎力支持;有嵩县一高、嵩县审计局、嵩县人民医院、嵩县顺势药业、嵩县中专和嵩县环保局、嵩县住建局、嵩县实验中学、嵩县五高、嵩县公安局、嵩县江苏双语实验学校、嵩县市场监管局、嵩县思源学校、嵩县司法局、嵩县中医院和车村镇、大章镇、九皋镇等15个乡镇政府的倾力捐助;有若滋新语、金色年华艺术教育、嵩县神鹰救援大队、河南中航石油嵩县嵩北加油站、嵩县第二实验中学、嵩县教师进修学校、嵩县疾控中心等单位的踊跃参与;有康会平、姜竹、赵先生及十四名公安干警等爱心人士的义举呼应;有西关骨科医院、嵩县人民医院、嵩县丰源钼业等45个单位向农村贫困中小学生捐赠887套(4435册)价值10.1万元爱心图书的力量凝聚;有城区49家小微商户一分一毫的爱心汇聚;更有捐款不留姓名的爱心人士的默默奉献......这一个个感动瞬间、一次次爱心传递、一幕幕温暖画面,在全社会形成了扶贫先扶智、助学促脱贫的正能量,也更加坚定了我们继续做好希望工程公益事业、助力全县高质量脱贫的信心和决心。

  授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。是你们的无私奉献,用爱心为“寒门骄子”点燃了希望;是你们的仁爱善心,汇成了爱心传递的强大社会正能量。尊敬的各单位、各企业和社会各界爱心人士,让我们共同行动起来,关爱帮助寒门学子,为我县的高质量脱贫和经济社会高质量发展贡献力量!最后,衷心祝愿各单位领导和社会各界爱心人士身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

  共青团嵩县委员会

  2020年9月15日

2020年嵩县希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动捐款公示.xls
72c05f833579c7bc7c12f262b4fe4c53.xls (15.00 KB)