关于河南沛江烜流体科技有限公司水利水电环保水处理设备生产项目环境影响报告表的批复
来源:环保局 时间:2020-01-14

  嵩环监表(2020)3号

关于河南沛江烜流体科技有限公司水利水电环保水处理设备生产项目环境影响报告批复
 

 

  根据洛阳志远环保科技有限公司编制的《河南沛江烜流体科技有限公司水利水电环保水处理设备生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》) 的分析结论和专家技术函审意见,原则批准该项目的《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

  一、该项目位于嵩县产业集聚区田湖园产业区,占地面积15亩,年加工一体化污水处理设备100台、年加工一体化净水处理设备100台。主要建设生产车间、成品库、喷漆房、喷砂房、油漆库等,项目总投资3000万元,其中环保投资81万元,项目符合国家产业政策和嵩县产业集聚区田湖园区的总体规划。

  二、项目在建设过程中要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,重点要求如下:

  1、施工期要落实“场地围挡、表面覆盖、密闭运输、车辆冲洗、道路硬化”的沙尘防治措施,建设车辆冲洗装置,对运输物料车辆进行封闭或遮盖,防止物料沿途丢撒;运输道路和施工场地要定时洒水,防止扬尘二次污染。合理安排施工时间,使用低噪音设备,防止噪声扰民。施工产生的废建材、边角料等要妥善处置,严禁随意倾倒;生活垃圾在厂区集中收集,定期由环卫部门统一清运。

  2、废气。喷砂粉尘由喷砂间顶部集气装置收集,经袋式除尘器处理后,最终经15米高排气筒排放;喷漆房废气经“过滤棉+光氧催化+活性炭吸附装置”处理后,最终经15米高排气筒排放;焊接烟尘、砂轮机去毛刺粉尘经顶部或侧方臂带集烟罩收集,由袋式除尘器处理后,通过15米高的排气筒排放,各污染因子要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

  3、废水。该项目无生产废水。生活污水经化粪池预处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准要求后,通过污水提升泵站排入嵩县产业集聚区田湖园区污水处理厂进行深度处理。在污水提升泵站未建成运营前,项目不得投入生产。

  4、噪声。车床、铣床、焊接设备等机械设备运行噪声采取厂房隔声、距离衰减等措施,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  5、固废。废过滤棉、废漆桶等一般固废收集后,定期外售;生活垃圾由环卫部门定期清运至垃圾中转站;按照危险废物管理要求,建设危险废物暂存间,废活性炭、废乳化液、废润滑油等收集后,分区暂存于危废暂存间,定期委托有资质的单位进行处置,危废间要采取防晒、防风、防雨、防泄漏、防流失等防治措施。

  三、该项目总量控制指标执行环保总量部门建设项目主要污染物总量指标核定表要求。

  四、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

  五、建设项目的性质、规模、工艺、地点等发生重大变化的,应当重新报批环境影响评价报告。

  六、河南沛江烜流体科技有限公司水利水电环保水处理设备生产项目建设完成后,应对项目配套的环境保护设施进行验收,验收合格后方可正式投入使用。

  七、今后国家或省颁布新的国家或地方标准,项目执行新的标准。

  八、嵩县环境监察大队负责本项目的日常环境监督检查工作,监督项目“三同时”的落实。

  2020年1月14日

  抄送:环境监察大队、洛阳志远环保科技有限公司