嵩县环境保护局行政处罚决定书 嵩环罚决字〔2019〕第080号
来源:生态环境局 时间:2019-11-06

  嵩县源盛矿产品有限公司:

  营业执照注册号:91410325752288828L

  组织机构代码证:91410325752288828L

  社会信用代码:91410325752288828L

  地址:嵩县车村镇陈楼村法定代表人(负责人):尚玉奇

  本机关于2019年7月15日对嵩县中萤氟盐有限责任公司选厂现场检查时,发现该公司选厂干排设施,在未获环评批复情况下擅自建设。经现场调查,该项目由租赁选厂的嵩县源盛矿产品有限公司建设。存在未批先建的环境违法行为。当即立案调查。经调查,你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表的规定,已构成违法。我局于2019年7月15日对你公司的违法事实作有调查询问笔录和现场检查(勘察)笔录,并留现场建设现状的照片为证。根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省行政处罚裁量标准适用规则》,你公司的违法行为为一般违法行为。

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款的规定,本机关决定对你公司作出如下处理决定:

  1、立即停止建设,办理相关环评手续;

  2、处投资额百分之二(壹万元整)的行政处罚。

  你公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至嵩县农商银行(账号:66418011600000061)。

  你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向洛阳市环境保护局或者嵩县人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请嵩县人民法院强制执行。

  2019年7月24日