嵩县团县委致各单位和社会各界爱心人士的公开信
来源: 时间:2019-09-02

  各单位、社会各界爱心人士:

  2019年嵩县希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动,在县委、县政府的坚强领导下,在各单位和社会各界爱心人士的鼎力支持下,在各级共青团干部的共同努力下,经过近2个月的不懈工作,整个助学活动已经圆满结束。在此,共青团嵩县委员会向各单位和社会各界爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  今年的希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动通过走访贫困家庭、录制专题片、流动募捐、集中募捐等举措,全县共有61个单位、企业、爱心人士和400余家城区商户积极参与募捐,共募集善款1042266.62元,发放助学金1042266.62元,帮助326名贫困大学新生圆梦大学。在整个助学活动过程中,有团河南省委关爱支持嵩县脱贫攻坚,48.6万元资助60名建档立卡贫困户学生三年高中学业的无私援助,有嵩县巡察办、县委统战部、工商联、自然资源局、中医院、税务局、庙岭金矿、柿树底金矿等单位的鼎力支持;有16个乡镇、县医院、嵩县一高、实验中学、顺势药业、金牛公司、烟草公司、嵩县水利局、嵩县思源学校、嵩县双语学校等单位的倾力捐助;有李双莉、姜文强等“嵩县好青年”代表的义举呼应;有文都考研、华恩口腔、嵩县悦驰维修、诺滋新语等社会各界新锐力量的踊跃参与;有城区400余家零星商户一分一毫的爱心汇聚;更有留下善款不留姓名的爱心人士……这一个个感人举动、一次次爱心传递、一幕幕温暖画面,在全社会形成了扶贫先扶智、助学促脱贫的正能量,也更加坚定了我们继续做好希望工程公益事业、助力全县脱贫攻坚的信心和决心。

  授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。是你们的无私奉献,用爱心为“寒门骄子”点燃了希望;是你们的慷慨义举,用真诚帮学子们挺起了自信的脊梁;是你们的仁爱善心,汇成了爱心传递的社会正能量。尊敬的各单位、各企业领导和社会各界爱心人士,让我们共同行动起来,关爱帮助寒门学子,为我县坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量!最后,衷心祝愿各单位领导和社会各界爱心人士身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

  共青团嵩县委员会
    2019年8月29日

 

 
附件1.2019年嵩县希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动捐款统计表。
bb971c61e1485195f6fb91e54f34365a.doc (58.00 KB)
 
附件2.2019嵩县希望工程“寒门骄子”助学圆梦行动受助学生名单公示。
b391d6dfecc1cd4b064f4b20883e115c.doc (143.00 KB)