关于2019年8月19日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:环保局 时间:2019-08-19

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局审批服务股。公示期为2019年8月19日-2019年8月21日。

  电话:0379-66335608 传真:0379-66311340 通讯地址:嵩县环境保护局

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与情况
1 商砼搅拌站项目 嵩县车村镇小豆沟村 嵩县亚峰水泥制品有限公司 洛阳市永青环保工程有限公司 项目位于嵩县车村镇小豆沟村,主要建设混凝土搅拌楼、砂石原料仓库、水泥、粉煤灰筒仓、办公楼等,年产20万立方米商品混凝土。项目占地面积7333.37平方米,总投资60万元,其中环保投资16.45万元。 1、施工期要加强施工现场管理,落实《洛阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案》的“七个100%”防尘措施;施工车辆冲洗废水和施工人员生活废水分别经临时沉淀池沉淀后用于施工场地和道路洒水抑尘;合理安排施工时间,使用低噪音设备,防止噪声扰民;施工产生的废弃土石方要妥善处置,严禁随意倾倒;废弃包装纸类、木制品、金属废料等分类收集后外售;生活垃圾在厂区集中收集,定期由环卫部门统一清运。
2、废气污染防治。建设密闭的砂石原料仓库,四周设置雾化喷淋装置;水泥筒仓、粉煤灰筒仓上料产生的粉尘分别通过筒仓仓顶的脉冲袋式除尘器处理后经20米高的排气筒排放;砂石料斗落料粉尘经料斗上方设置的集气罩收集,通过引风管道引至袋式除尘器处理后由15米高排气筒排放;搅拌机进料粉尘经集气罩收集后,进入袋式除尘器处理,最终经15米高排气筒排放;颗粒物排放浓度要满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2大气污染物特别排放限值要求;厂界无组织排放的粉尘,要满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)颗粒物无组织排放限值要求。
3、废水污染防治。搅拌机清洗水和运输车辆清洗水经二级沉淀池沉淀后回用,不得外排;生活污水经废水收集池收集后用于厂区洒水降尘,旱厕定期清掏后由附近村民拉走肥田,不得外排。
4、噪声污染防治。加强设备维护,确保设备处于良好状态。高噪声设备采用隔声降噪、基础减震、距离衰减等措施后,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2、4类(昼间)标准要求。
5、固废污染防治。沉淀池沉淀物作为原料回用;生活垃圾集中收集后,定期清运。








 
2 混凝土搅拌站水泥管加工项目 嵩县田湖镇古城村 洛阳绿鸿再生资源利用有限公司 洛阳市永青环保工程有限公司 项目位于嵩县田湖镇古城村,主要建设混凝土生产车间、水泥管生产车间、水泥、粉煤灰筒仓等,年产15万立方米商品混凝土、50万米水泥管。项目占地面积6667平方米,总投资300万元,其中环保投资55.05万元。 1、施工期要加强施工现场管理,落实《洛阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案》的“七个100%”防尘措施;施工车辆冲洗废水经临时沉淀池沉淀后用于施工场地和道路洒水抑尘;生活污水经化粪池收集后,定期清掏肥田;合理安排施工时间,使用低噪音设备,防止噪声扰民;施工产生的建筑垃圾要妥善处置,严禁随意倾倒;生活垃圾在厂区集中收集,定期由环卫部门统一清运。
2、废气污染防治。建设密闭的砂石原料仓库,仓库顶部设置雾化喷淋装置;混凝土车间水泥筒仓、粉煤灰筒仓上料产生的粉尘通过筒仓仓顶的引风管道进入一套高效覆膜滤袋除尘器处理后经15米高的排气筒排放;砂石落料粉尘经集气罩收集后与搅拌机产生的粉尘通过引风管道引至一套高效覆膜滤袋除尘器处理后经15米高的排气筒排放;水泥管车间水泥筒仓上料产生的粉尘通过筒仓仓顶的引风管道进入一套高效覆膜滤袋除尘器处理后经15米高的排气筒排放;砂石落料粉尘经集气罩收集后与搅拌机产生的粉尘通过引风管道引至一套高效覆膜滤袋除尘器处理后经15米高的排气筒排放;颗粒物排放浓度要满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2大气污染物特别排放限值要求;厂界无组织排放的粉尘,要满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)颗粒物无组织排放限值要求。
3、废水污染防治。搅拌机清洗水经砂石分离及浆水回用设备收集沉淀后回用,不得外排;运输车辆清洗水经废水收集池收集沉淀后用于厂区洒水降尘,不得外排;生活污水经化粪池收集后定期清掏肥田,不得外排。
4、噪声污染防治。加强设备维护,确保设备处于良好状态。高噪声设备采用隔声降噪、基础减震、距离衰减等措施后,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类(昼间)标准要求。
5、固废污染防治。沉淀池沉淀物作为原料回用;生活垃圾集中收集后,定期清运。
 
3 玻璃纤维制品加工项目 嵩县闫庄镇杨大庄村 洛阳玉鼎玻璃纤维有限公司 洛阳市永青环保工程有限公司 项目位于嵩县闫庄镇杨大庄村,主要建设四栋生产车间、原料仓库、成品仓库、综合办公楼等,年产300万平方米玻璃纤维布。项目占地面积6000平方米,总投资200万元,其中环保投资15.3万元。 1、施工期要加强施工现场管理,落实《洛阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案》的“七个100%”防尘措施;施工车辆冲洗废水经临时沉淀池沉淀后用于施工场地和道路洒水抑尘;生活污水经旱厕收集后,定期清掏肥田;合理安排施工时间,使用低噪音设备,防止噪声扰民;施工产生的建筑垃圾要妥善处置,严禁随意倾倒;生活垃圾在厂区集中收集,定期由环卫部门统一清运。
2、废气污染防治。食堂油烟经静电式油烟净化器处理后,通过专用烟道至楼顶排放;油烟排放要满足《河南省地方标准 餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1限值要求。
3、废水污染防治。餐饮废水经隔油池处理后与生活污水进入化粪池处理,上清液作为绿化用水,化粪池底泥定期清掏肥田,不得外排。
4、噪声污染防治。加强设备维护,确保设备处于良好状态。高噪声设备采用隔声降噪、距离衰减等措施后,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类(昼间)标准要求。
5、固废污染防治。废润滑油属危险废物,应按危险废物管理要求建设危险废物暂存间暂存,定期委托有资质的单位进行处置;边角料、残次品在厂区收集暂存,定期由玻璃纤维丝厂家回收;生活垃圾集中收集后,定期清运。