嵩县人民政府批转县退役军人事务局等四部门 关于嵩县2022年度退役士兵安置计划的通知
来源:信息中心 时间:2022-10-26

        各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

  《嵩县2022年度退役士兵安置计划》已经县政府同意,现批转给你们,请认真遵照落实。

                                                                                          2022年10月20日

  嵩县2022年度退役士兵安置计划

  县退役军人事务局 县委编办 县人社局 县财政局

  (2022年10月19日)

  根据《中华人民共和国退役军人保障法》《退役士兵安置条例》(国务院令608号)、退役军人事务部等十部委《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》(退役军人部发〔2018〕27号)《洛阳市符合政府安排工作条件退役士兵安置办法》(洛政〔2020〕21号)和《洛阳市人民政府批转市退役军人事务局等四部门关于洛阳市2022年度退役士兵安置计划的通知》(洛政〔2022〕53号)等有关规定,为做好我县2022年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作,现编制2022年度退役士兵安置计划如下:

  一、退役士兵安置原则为:事业单位实行服役表现量化评分排序、公开选岗安置原则;企业单位实行双向选择与政府指令性保底安置相结合的原则。

  二、严格按照上级分配我县退役士兵安置计划抓好工作落实,确保符合条件的退役士兵100%得到安置。

  三、按照国防义务均衡负担原则,各接收单位要认真履行安置义务,严格按计划接收退役士兵,按时完成安置任务。对拒不接收或完不成年度安置任务的单位,县政府将按国家、省、市有关规定执行。

  四、各接收单位应当在退伍安置部门开出介绍信的1个月内,安排退役士兵上岗,非因退役士兵本人原因,接收单位未按照规定安排上岗的,应当从开出介绍信的当月起,按照不低于本单位同等条件人员平均工资80%的标准,逐月发给退役士兵生活费直至上岗为止。退役士兵上岗后,享受所在单位正式员工同工龄、同工种、同岗位、同级别待遇。军龄10年以上的,接收的企业应当与其签订无固定期限劳动合同,接收的事业单位应当与其签订期限不少于3年的聘用合同,严禁以劳务派遣等形式代替接收安置。

  五、各有关单位要以党的十九大及历次全会和党的二十大精神为指引,讲政治、顾大局,积极主动,密切配合,自觉履行国防义务,抓紧按计划组织实施,以实际行动爱国拥军,确保高质量完成我县年度退役士兵安置任务。

  附件:1.嵩县2022年度接收安置由政府安排工作退役士兵事业单位计划表
      2.嵩县2022年度接收安置由政府安排工作退役士兵企业单位计划表
   

附件1.doc
ee7ba8eb503d72462c2e39c1a1ec94e8.doc (53.00 KB)
附件2.doc
ed88587ba7b47908e830ecfa4d44b238.doc (17.50 KB)