嵩县人民政府关于成立嵩县农业农村发展有限公司的通 知
来源:信息中心 时间:2020-03-06

  嵩政文〔2020〕8号

  各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门,各有关单位:

  经县政府研究决定,成立嵩县农业农村发展有限公司(国有独资),授权嵩县财政局全额投资,注册资金1亿元。该公司为具有独立承担民事、经济、法律责任的国有独资公司。

  公司经营范围:根据县政府授权,负责县域内需本级财政投入或配套的农、林、水、牧、渔重点产业及其服务业项目投资和经营;农林开发及园林绿化、荒山荒坡滩涂地治理、高标准农田建设、休闲农业、乡村旅游、农业基础设施建设、农村人居环境改善、美丽乡村建设以及与农业农村发展相关的综合开发利用工程项目的投融资、开发、建设、经营、管理;河道治理及附属产品的经营销售;仓储和物流服务(危险化学品除外);农、林、渔产品加工销售;农机具销售维修;农、林、渔业技术开发和技术转让;其他政府授权范围内国有资产的经营管理。

 

  2020年2月27日