嵩县人民政府办公室关于印发嵩县养殖水域滩涂规划编制工作方案的通知
来源:信息中心 时间:2019-04-20

  嵩政办〔2019〕13号

  各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

  《嵩县养殖水域滩涂规划编制工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  2019年4月15日

  嵩县养殖水域滩涂规划编制工作方案

  为加快推进水产养殖业转方式调结构,进一步完善养殖水域滩涂规划制度,科学划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,根据《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《农业部关于印发<养殖水域滩涂规划编制工作规范>和<养殖水域滩涂规划编制大纲>的通知》(农渔发〔2016〕39号)、《河南省农业厅办公室关于加快推进全省养殖水域滩涂规划编制工作的通知》(豫农办渔业〔2018〕6号)、《洛阳市农业局关于印发洛阳市养殖水域滩涂规划编制工作的通知》等精神,结合嵩县实际,制订本方案。

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合我县经济发展和生态保护的需要,在科学评价水域滩涂资源禀赋和环境承载力的基础上,科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产,稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益,保护水域生态环境,确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全,实现提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的发展总目标。

  二、基本原则

  规划编制工作遵循以下原则:

  (一)科学规划,因地制宜。根据我县水域滩涂承载力评价结果和水产养殖产业发展需求,形成我县养殖水域滩涂开发利用和保护的总体思路,合理布局水产养殖生产,科学编制规划。

  (二)生态优先,底线约束。坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,科学开展水域滩涂利用评价,保护水域滩涂生态环境,将饮用水水源地、自然保护区等重要生态保护或公共安全“红线”和“黄线”区域作为禁止或限制养殖区,设定发展底线。

  (三)合理布局,转调结合。稳定淡水池塘养殖,调减水库网箱围栏养殖,发展生态养殖,支持设施养殖向工厂化循环水方向发展,发展稻田综合种养,实现养殖水域滩涂的整体规划、合理储备、有序利用、协调发展。

  (四)总体协调,横向衔接。将规划放在我县整体空间布局的框架下考虑,规划编制与我县的《土地利用总体规划》相协调,同时与我县城区、交通、港口、旅游、环保等其他相关专项规划相衔接,避免交叉和矛盾,促进区域经济协调发展。

  三、工作内容

  (一)规划范围

  规划中的养殖水域滩涂是指已经进行水产养殖开发利用和目前尚未开发但适于水产养殖开发利用的所有(全民、集体)水域和滩涂。嵩县是水产养殖开发的水域滩涂面积超过5万亩,年养殖产量超过3000吨的县,要独立编制本行政区域规划。

  (二)规划依据

  《渔业法》、《环境保护法》、《水污染防治法》等法律法规,《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(农渔发〔2016〕1号)等文件。

  (三)规划期限2018年至2030年。

  (四)基本功能区划养殖水域滩涂功能区分为禁止养殖区、限制养殖区和养殖区。

  1.禁止养殖区

  (1)禁止在饮用水水源地一级保护区开展水产养殖。

  (2)禁止在港口、航道、行洪区、河道堤防安全保护区等公共设施安全区域开展水产养殖。

  (3)禁止在有毒有害物质超过规定标准的水体开展水产养殖。

  (4)法律法规规定的其他禁止从事水产养殖的区域。

  2.限制养殖区

  (1)限制在饮用水水源二级保护区、风景名胜区等生态功能区开展水产养殖,在以上区域内进行水产养殖的应采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。

  (2)限制在重点水库等公共自然水域开展网箱围栏养殖。

  (3)法律法规规定的其他限制养殖区。

  3.养殖区

  池塘养殖区、山塘水库养殖区和其他养殖区。池塘养殖包括普通池塘养殖和工厂化设施养殖等,山塘水库养殖包括网箱养殖、围栏养殖和大水面生态养殖,其他养殖包括稻田综合种养和低洼盐碱地养殖等。

  (五)规划成果

  规划的主要成果包括规划文本、图件和编制说明等,其中规划文本和图件为报批材料,编制说明为报批材料附件。规划文本按照规划编制大纲的要求编写,规划图件包括养殖水域滩涂总体现状图、养殖功能区规划图等,图件应标明各水域滩涂的四至范围、区域功能等。图件比例尺和幅面:为1:50,000,或根据行政辖区实际情况适当调整图件比例尺,幅面为A3,坐标系与投影等参照嵩县土地利用总体规划。

  四、工作步骤

  (一)组织领导

  4月15日前,成立规划编制工作领导小组。由县委常委、县政府副县长张润泳同志任组长,领导小组下设办公室、技术指导组、资料收集组。编制领导小组主要职责是统一部署编制工作,提出编制基本要求,选择有资质的编制单位编制规划,协调解决编制过程中的矛盾和问题,审定规划成果。技术指导组主要职责是拟定规划编制工作方案并经领导小组审定,协助资料收集和分析工作,对编制工作中的矛盾和问题提出解决建议,组织专家进行评审。资料收集组主要负责规划编制资料的收集与整理。领导小组办公室设在县渔业主管部门,渔业主管部门负责同志任办公室主任。

  (二)编制起草

  2019年4月底前编制单位收集分析有关资料,并开展必要的实地调研、勘查测量和专题研究。专题研究成果经技术指导组论证后,由编制单位汇总完善,并按照编制大纲的内容和要求编制规划,形成规划征求意见稿。编制工作中的重大问题,由领导小组组织召开技术指导组会议论证,并由领导小组审定,2019年6月底完成编制上报。

  (三)协调论证

  规划征求意见稿在征求有关县直部门和各乡(镇)人民政府意见后,由编制单位继续修改完善,2019年5月底前形成规划评审稿。成立由各有关部门和研究单位的专家组成的规划评审专家组,按照有关评审方法、程序进行评审,并提出意见。编制单位根据评审意见修改完善并经领导小组审定后,形成规划送审稿。

  (四)上报批准

  2019年6月底前将规划送审稿上报县级人民政府和市领导小组批准,由县人民政府颁布施行。批准的规划应向社会公开,并报市渔业行政主管部门备案。

  五、规划实施管理

  (一)使用用途管制

  规划是养殖水域滩涂使用管理的基本依据,养殖水域滩涂使用管理要严格依据规划开展,严格限制擅自改变养殖水域滩涂使用用途的行为。在规划范围外,不得新建及改扩建养殖项目。其它生态保护或工程建设项目需占用规划内养殖水域滩涂的,必须征求渔业行政主管部门意见,按照有关要求对规划进行修订后实施,造成养殖生产者经济损失的应依法给予补偿。

  (二)禁止和限制养殖区管理

  禁止养殖区内的水产养殖,由县级人民政府及相关部门、辖区乡镇政府负责限期搬迁或关停。限制养殖区内的水产养殖,污染物排放超过国家和地方规定的污染物排放标准的,限期整改,整改后仍不达标的,由县级人民政府及相关部门、辖区乡镇政府负责限期搬迁或关停。禁止和限制养殖区内重点生态功能区和公共设施安全区域划定前已有的水产养殖,搬迁或关停造成养殖生产者经济损失的依法给予补偿,并妥善安置养殖渔民生产生活。

  (三)养殖区管理

  养殖区内符合规划的养殖项目,应当科学确定养殖密度,合理投饵、使用药物,防止造成水域的环境污染,养殖生产应符合《水产养殖质量安全管理规定》的要求。完善全民所有养殖水域、滩涂使用审批,健全使用权的招、拍、挂等交易制度,推进集体所有养殖水域、滩涂承包经营权的确权工作,规范水域滩涂养殖发证登记工作。加强渔政执法,查处无证养殖,对非法侵占养殖水域滩涂行为及时进行处理。强化社会监督,规范养殖水域滩涂开发利用秩序。

  六、工作要求

  (一)提高思想认识。各乡镇、县直有关部门要高度重视、充分认识养殖水域滩涂规划编制工作的重要性,增强工作责任感和紧迫感,切实把规划编制工作作为一项重点任务抓紧抓好。

  (二)增强工作合力。各乡镇,国土、环保、水利、城建、林业等部门要积极配合水产主管部门,及时提供水域滩涂养殖规划编制所需的资料,对编制工作中遇到的矛盾和问题集中研究,提出解决方案。

  (三)保障工作经费。养殖水域滩涂规划编制工作量大,涉及部门多,质量要求高,为确保工作顺利完成,县财政要列出专项经费用于规划编制工作。

  (四)确保规划质量。要坚持“立足当前,着眼长远”的原则,加强调查研究,科学合理布局水产养殖生产,按照要求划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,保护水域滩涂生态环境,设定发展底线,稳定基本养殖面积,保障渔民合法权益。

  (五)按时完成任务。要按照《〈养殖水域滩涂规划〉编制工作规范》和《〈养殖水域滩涂规划〉编制大纲》要求,加快编制进度,确保在2019年底前经批准并颁布施行。

  附件:1.嵩县养殖水域滩涂规划编制工作领导小组成员名单

  2.养殖水域滩涂规划编制工作所需材料及任务清单

  附件1

  嵩县养殖水域滩涂规划编制工作

  领导小组成员名单

  组 长:张润泳 县委常委、政府副县长

  副组长:朱建芳 县水产移民管理局党组书记、局长

  郑路明 县陆浑湖国家湿地公园管理处主任

  成 员:万素贞 县生态环境局副局长

  任平敏 县农业农村局副局长

  王绍伟 县自然资源局副局长

  王汉召 县水利局副局长

  张 敏 县文化广电和旅游局副局长

  白改成 气象局副局长

  邢占营 县水产移民管理局党组成员

  领导小组负责统一部署《规划》编制工作,提出编制基本要求,协调解决编制过程中的矛盾和问题,审定规划成果;领导小组下设办公室及技术指导组、资料收集组,办公室设在县水产移民管理局,由邢占营同志兼任办公室主任,负责领导小组日常事务及规划编制技术指导组、资料收集组工作的协调。

  技术指导组

  组 长:邢占营 县水产移民管理局党组成员

  成 员:万正磊 县水产移民管理局水产科技股股长

  周兵川 县生态环境局生态股股长

  王刚志 县自然资源局规划科科长

  张超建 县湿地公园管理处办公室主任

  王崇军 县水利局总工程师

  姬相云 县农业农村局高级农艺师

  联系人:万正磊电话0379-66336920

  邮箱:sxsc1988@163.com

  资料编制组

  组 长:万正磊 县水产移民管理局生产科技股股长

  成 员:翟明建 李效进

  附件2

  养殖水域滩涂规划编制工作

  所需材料及任务清单

  1.《土地利用总体规划》(现状图、规划图、矢量格式带村界红线)。(自然资源局)

  2.《水资源综合规划》(水功能水环境区划)(水利局)

  3.县域河流分布图(名称、流量、境内长度)(水利局)

  4.本县港口、航道、行洪区、河道堤防安全保护区范围(水利局)

  5.水库分布图及水库统计表(包括水库名称、水库功能、水库地理位置、水库库容、面积)。(水利局)

  6.陆地生态红线、城市集中式饮用水水源地环境保护规划、本县(区)2017年环境质量状况公报。(生态环境局)

  7.自然保护区范围。(矢量格式,林业局)

  8.县级旅游规划(风景名胜区现状、规划图、矢量格式)。(文化广电和旅游局)

  9.县级城镇规划。(矢量格式,自然资源局)

  10.县级2017年经济社会发展概况报告及“十三五”发展规划、县志(区志、市志)、本县最新版年鉴(2017或2018)(发改委、政府办)

  11.县级地质、地理及气象水文资料(气象局、自然资源局)

  12.本县水产养殖历史及现状、2017年渔业统计报表(面积、产量)及近两年渔业发展情况总结。(水产移民管理局)

  13.水产种质资源保护区范围(矢量格式,水产移民管理局)

  14.县级水生生物资源现状(包括养殖及自然水体中养殖鱼虾、鳖、蟹、蚌的种类,浮游植物、浮游动物、底栖动物、水生植物等的属种)。(水产移民管理局)

  15.现有连片池塘养殖基地统计表(以村为单位)(农业农村局、相关乡镇、水产移民管理局)

  16.现有河沟养殖区统计表(以乡镇为统计单位,标明河段位置及长度)。(相关乡镇、水产移民管理局)

  17.现有水库(湖泊)养殖区统计表(位置、面积)。(相关乡镇、水产移民管理局)

  18.现有稻鱼共养或稻鱼轮作区统计表(以村为单位)。(农业农村局、各乡镇、水产移民管理局)

  要求:高清底图图件,如土地规划图件,水域分布现状图、水系分布图和饮用水水源保护区等相关规划图件。

  联系人:李效进 电话:66336920

  邮箱:sxsc1988@163.com

  嵩县人民政府办公室    
 2019年4月15日印发