嵩县人民政府办公室关于印发嵩县深入开展全县河湖采砂专项整治行动方案的通知
来源:信息中心 时间:2018-12-26

  嵩政办〔2018〕84号

  嵩县人民政府办公室

  关于印发嵩县深入开展全县河湖采砂专项整治
行动方案的通知

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:

  《嵩县深入开展全县河湖采砂专项整治行动方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  2018年11月29日

  嵩县深入开展全县河湖采砂专项整治

  行 动 方 案

  为深入贯彻习近平总书记重要批示,进一步落实中央环保督察反馈意见整改工作,认真落实省委常委会、省政府常务会议精神,动员全县上下进一步提升政治站位,深入推进河湖非法采砂专项整治行动,坚决遏制非法采砂现象,维护良好河湖生态环境。经县政府常务会议研究同意,决定在全县范围内深入开展为期3个月(2018年11月20日一2019年2月20日)的河湖采砂专项整治行动,按照《河南省深入开展全省河湖采砂专项整治行动方案》(豫政办明电〔2018〕105号)文件要求,结合我县实际,特制定本方案。

  一、总体要求

  以习近平生态文明思想为指导,按照中央和省委、省政府决策部署,坚定决心抓整治,规范有序建机制,严格责任重实效,落实河(湖)长制责任、属地管理责任、部门主管责任,做到依法打击与集中整治相结合、杜绝滥采与规范有序相结合、河道疏浚与生态修复相结合,深入开展全县河湖采砂专项整治行动,严厉打击河湖非法采砂行为,巩固前一阶段非法采砂专项整治成果,不把问题彻底整治到位决不放手,以钉钉子精神和踏实工作成效践行对党忠诚。坚持重点治理、综合施策、标本兼治的原则,建立规划科学、开采有序、管理有效的河湖采砂管理体制机制,促进采砂管理秩序依法有序可控,切实保障河势稳定、防洪安全、生态安全。

  二、整治目标

  通过深入开展全县河湖采砂专项整治行动,进一步核查和掌握全县河湖采砂管理现状和非法采砂情况,查处和曝光一批非法采砂典型案件,坚决遏制县域区内主干河流、重点支流、水库、耕地、林地、湿地内滥采乱挖的乱象。进一步健全县域内联合执法机制、应急执法机制、水利公安联动机制、群众监督机制、司法与刑事衔接机制、线索移交机制、部门联防联控机制等,形成依法管控、惩防结合、科学有序的河湖采砂管理长效机制。在依法规范基础上,坚持规划引领,修复河湖生态,还河湖生态原貌。

  三、职责分工

  按照全面推行河(湖)长制的要求,县、乡、村河(湖)长要忠诚履职敢担当,将抓好习近平总书记重要批件督办落实作为重大政治任务、政治要求、政治责任,敢于直面矛盾,勇于动真碰硬,主动担当作为,切实加强对专项整治行动的领导,组织水利、公安、交通、国土、环保、林业、安全等部门开展联合行动。

  县河长办负责印发《嵩县人民政府关于全面禁止河道采砂的通告》,下发全县各乡镇,并在各行政村、各社区,人员密集区、重点地段张贴通告。

  县水利局负责全县河湖采砂的统一管理和监督检查,强化依法监管,对行政违法行为要及时查处,对发现的涉嫌黑恶势力违法犯罪线索要及时移交公安机关。

  县公安局负责依法打击河湖采砂活动中的治安违法和犯罪行为,查处妨碍执行公务的违法行为和妨碍公务的犯罪行为。对涉案的船只、车辆等依法进行查扣处理。

  县交通运输局负责河湖采砂、运砂船舶的登记,依法打击超载超限、非法运砂车辆;加强对从事河湖采砂的船舶、浮动设施及船员的管理和监督检查,查处无船名船号、船舶证书、开展水上运输污染防治;对道路行驶的运砂车辆认真盘查,查清砂石来源,对非法采砂线索及时移交公安部门立案查处。同时,责令停止违法行为,没收违法所得,配合公安部门扣押或没收非法采砂船舶、车辆。

  县国土资源局负责查处河湖采砂非法占用、破坏耕地、山体行为。

  县环保局负责查处河湖采砂造成环境污染和生态破坏行为。

  县林业局负责查处河湖采砂破坏林地、湿地、山体植被等行为。

  县安全生产监督管理局负责做好河湖采砂安全生产监督管理工作。

  各乡(镇)人民政府要严格落实“属地管理”责任,采取“人防、群防、技防”措施,认真学习车村镇、大章镇的经验,对重点河道、敏感地段、经常出现盗采区域的入河路口采取设闸杆、设置限行墩、断行等有效办法进行封堵,公布举报电话,加大基层管控力度、巡河次数。需综合执法的,由乡镇总牵头,县直相关部门积极配合。

  四、主要任务

  本次专项整治行动主要任务包括打击非法采砂、规范合法采砂、修复河湖生态。

  (一)打击非法采砂。各乡(镇)、各相关职能部门要围绕整治重点,按照职责分工,采取明察与暗访、白天与夜间相结合等方式,对辖区内主干河流、重点河道、水库非法采砂行为和线索进行全面排查,重点排查无证采砂、流窜越界采砂、占用林地、耕地等偷采盗采行为。对发现的问题,要建立台账,边查边改,挂牌督办,限期销号;对发现的非法采砂行为,要依法暂扣或没收采砂运砂机具。对当事人依法立案查处,直至追究刑事责任;对涉黑涉恶的非法采砂行为,要严厉打击,并深挖背后“保护伞”,从严从重追究违法犯罪人员法律责任。对失职失责公职人员要严肃问责追责,并及时在媒体曝光,形成强有力震慑。

  (二)规范合法采砂。坚持科学规划、依法许可、有序开采、严格监管、修复生态原则,规范河湖采砂秩序。落实河湖采砂规划、年度采砂实施方案备案制度,明确可采区、禁采区(期),并向社会公告。规范采砂许可证办理,通过公开招标、拍卖等形式选择信誉好、实力强的企业进入采砂市场。建立健全日常监管制度,定期开展日常巡查,对采砂的可采区派驻现场监管人员。规范运营管理,在可采区域设置明显标识,在砂场区域设置电子围栏,运用信息化管理手段,对采砂作业、运砂船、车辆实时监控,做到开采、运输、销售等实时联网监控。

  (三)修复河湖生态。按照“属地管理”的原则,由乡(镇)政府负责及时恢复河势,修复生态。对采砂区域、堆砂场地进行回填、平整、修复,清除河湖内的船只机具、动力设施,清理平整砂石料堆、弃碴弃料、无主砂坑、历史遗留砂坑、修复损坏的河床滩地、河道堤防及道路;实施相应的生态措施,利用今冬明春有利条件,采取植树、植草、种草籽等办法,修复河湖生态。

  (四)加大对河湖重点敏感区域的巡查排查力度。各乡(镇)要加大辖区内河湖重点敏感区域的巡查排查力度。我县河湖采砂重点敏感区域为:伊河、汝河、白河干流全段;田湖凤阳河;闫庄焦涧川;大坪赵村川;黄庄南河;何村武松川;德亭德亭川河;大章牛头沟河、白鹿沟河;旧县明白河;车村绸子河;木植街大木沟河;九店和饭坡八达河。

  五、有关要求

  (一)提高政治站位。各乡(镇)、县直各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化使命意识和责任担当,明确职责任务,采取有效措施,扎实开展工作,始终保持高压严打态势,要铁腕整治、重拳出击,对滥采河沙行为决不始息、毫不手软,保质保量按时完成整治任务。

  (二)强化督导检查。各级河长要采取明查暗访相结合以暗访为主、白天与夜间相结合以夜间为主、查阅资料与查勘现场相结合以现场为主的方式,对专项整治行动和采砂管理情况进行全面督查,对重点区域、重点河段、重点环节的整治工作进行重点检查,对生态敏感区域和排查发现的难点、热点问题进行重点督查。

  (三)严格追责问责。要严格落实责任制和责任追究制,夯实乡、村级主体责任,强化各级河(湖)长责任,明确相关部门责任,对因失职渎职造成偷采、滥采行为的,要依法依规严格追究相关领导责任。

  (四)加强协同联动。各乡(镇)人民政府要加强对乡村级河长及巡河员的管理,强化日常巡查监管,夯实责任,发现线索及时上报。县公安、水利、环保、国土、交通、林业、安监、市政等行政主管部门,要履职尽责,相互配合,按照职能分工,共同做好全面禁止河道非法采砂工作。

  (五)广泛宣传教育。县河长办要利用多种手段,深入开展相关法律、法规宣传,增强广大干部群众参与河湖保护的自觉性、主动性。充分发挥新闻媒体及社会各界的监督作用,公布举报电话,自觉接受监督。公开曝光违法典型案件,保持高压震慑态势,营造良好社会氛围。

  (六)落实长效机制。按照河(湖)长制要求,强化党政主体责任尤其是乡、村两级责任。层层落实责任制和责任追究制;强化落实日常巡查、现场监管,用强有力制度保障专项整治行动目标实现,促进河湖采砂规范有序,推动水生态文明建设取得实效。

  各乡(镇)将排查台账和专项整治行动情况分别于2018年12月1日、2019年2月5前报送县河长办,县河长办汇总后报县政府、市河长办。