关于2018年上半年财政预算执行情况的报告
来源:财政局 时间:2018-08-08

关于2018年上半年财政预算执行情况的

  

2018731在县十四届人大常委会第十五次会议上

              嵩县财政局局长  程远瞻    

主任、各位副主任、各位委员:

我受县政府委托,向会议报告2018年上半年财政预算执行情况,请予以审议。

2018年以来,我县财政工作在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,坚持以党的十九大精神为指引,紧紧围绕财政工作目标和全县重点工作,充分发挥财政职能,主动适应经济发展新常态,积极开展各项工作。大力组织财政收入,壮大财政实力;优化支出结构,着力保工资、保运转、保民生;加强资金运作,支持和服务县重点工程建设;深化财政各项改革,加强指导和监管,着力提高财政绩效管理。经过全县上下共同努力,保持了财政预算情况的平稳运行。

一、2018年上半年财政预算执行情况

(一)  收入预算完成情况

2018年上半年,我县财政收入完成55623万元,占年预算105728万元的52.6%

1、一般公共预算收入完成46564万元,占年预算83662万元的55.7%,同比增长10.4%。税收收入完成31847万元,占一般公共预算收入的比重为68.4%。其中:

1)增值税完成7126万元;

2)企业所得税完成3799万元;

3)个人所得税完成630万元;

4)资源税完成4928万元;

5)城市维护建设税完成653万元;

6)耕地占用税完成11886万元;

7)契税完成627万元;

8)环保税完成538万元;

9)其他税收完成1660万元;

10)专项收入完成781万元;

11)行政性收费收入完成7777万元;

12)罚没收入完成2558万元;

13)国有资源有偿使用收入完成1501万元;

14)国有资本经营收入完成1632万元;

15)其他收入完成468万元。

2、政府性基金收入完成9059万元,其中:

1)国有土地收益完成76万元;

2)农业土地开发资金收入完成19万元;

3)国有土地使用权出让收入完成7608万元;

4)城市基础设施配套费收入完成1126万元;

5)污水处理费收入完成230万元。

(二)  支出预算执行情况

2018年上半年,全县财政支出累计执行197895万元,占年预算282245万元的70.1%,同比增长18.1%。主要支出科目执行情况如下:

1、一般公共预算支出完成187261万元,占年预算的75.2%,同比增长17.1%,其中:

1)一般公共服务支出执行7738万元,占年预算的50.7%

2)公共安全支出执行5711万元,占年预算的64%

3)教育支出执行36267万元,占年预算的60%

4)科学技术支出执行237万元,占年预算的23.4%

5)文化体育与传媒支出执行916万元,占年预算的43.4%

6)社会保障和就业支出执行22349万元,占年预算的81.3%

7)医疗卫生与计划生育支出执行33945万元,占年预算的90.7%

8)节能环保支出执行5157万元,占年预算的78.4%

9)城乡社区事务支出执行13678万元,占年预算的167.4%

10)农林水事务支出执行50407万元,占年预算的93.7%

11)交通运输支出执行3904万元,占年预算的41.1%

12)资源勘探信息等支出执行519万元,占年预算的49%

13)商业服务等支出执行148万元,占年预算的31%

14)国土海洋气象等事务支出执行1864万元,占年预算的134.4%

15)住房保障支出执行2638万元,占年预算的50.4%

16)粮油物资储备支出执行261万元,占年预算的86.4%

17)其他支出1522万元。

2、政府性基金支出执行10634万元,占年预算33122万元的32.1%,同比增长38%,其中:

1)城乡社区支出执行5420万元;

2)社会保障和就业支出执行3708万元;

3)债务付息支出1036万元;

4)其他支出470万元。

二、上半年财政工作推进情况 

(一)强党建、固根基,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

2018年以来,我局持续巩固实施“河洛党建计划”,加强党的建设和党风廉政建设,全力落实党要管党、全面从严治党的要求。强化担当,压实责任,加强党组织建设和反腐倡廉建设,不断提高党组织的工作能力和领导水平,全力打造忠诚、担当、廉洁的财政干部队伍。

(二)强化收入征管,确保应收尽收

一是为强化收入征管,实现应收尽收,下发了《关于下达2018年协税预期目标任务的通知》(嵩政办【201846号)、《关于进一步加大项目资金争取力度,强化财税收入征管的通知》(嵩政办【201847号),将财政收入、向上争取资金和协税目标任务分解到单位、到责任人,确保应收尽收。2018年上半年,财政总收入完成55623万元,争取上级补助资金20.64亿元;

二是一周召开一次局长办公会,一月召开一次财政收入工作推进会。分析财政形势,研究财政工作,破解征收难题;

三是成立工作督导组,定期深入相关单位,督促收入工作,确保财政收入能够保质保量完成。

(三)优化支出结构,保障重点工作需要

一是大力压缩一般性支出,盘活存量资金,缓解财政收支矛盾。尽最大努力保工资、保运转、保重点工程项目;

二是加快年初预算安排资金分配下达进度,督促各预算单位加快支出进度,使重点工程项目能高效推进;

三是保障重点支出需要,认真落实公共财政各项政策,积极争取上级政策和资金支持,增强财政基本保障能力。

(四)加大民生投入,推进民生实事

一是加大民生投入,落实民生惠农政策。元至六月份,落实农村各项惠农补贴15511.87万元,拨付社会保障和就业、医疗卫生与计划生育资金56294万元;      

二是元至六月份,全县教育、科技、农林水三项支出86911万元,同比增长4.1%。通过加大投入,有力推动了全县教育、科技、农业等公益事业的发展;

三是在大气、水、土壤污染防治和农村环境整治方面,到目前为止已投入6964万元,为打赢环保攻坚战提供了有力的财力支撑。

(五)积极筹措资金,助力脱贫攻坚

一是加大整合资金力度,做到应整尽整,以脱贫攻坚为总揽,加大财政投入,为我县脱贫攻坚工作提供了坚实的资金保障。预计2018年统筹整合涉农资金46848万元,截至六月底已整合到位35647.3万元,其中:中央财政资金23806万元,省级财政资金6310.3万元,市级财政资金2531万元,县级财政资金3000万元。上半年支出16692.36万元,支出率46.8%

二是成立了专项检查组,定期对各相关单位开展扶贫资金专项检查,严格防止资金被挤占挪用和闲置,确保扶贫资金能精准使用到位,使积极的财政政策更加聚力增效;

三是准确把握政策,及时与上级部门沟通,主动谋划,适时包装项目,争取更多的政策和资金支持,助推我县脱贫攻坚工作。

(六)全面实施预算绩效管理,提高资金使用效益

为切实提高财政资金使用效益,强化预算约束,制定了《关于进一步加强项目资金和财政存量资金管理的通知》(嵩政办【201845号),以便对资金支出进度、使用情况、盘活财政存量资金力度进行跟踪问效;对全县各预算单位开展预算绩效管理和评价工作,加强了财政资金的效益评价和监管,使财政资金的使用更加规范、高效、安全。

(七)积极推进政府采购改革,实现规范化管理

2018年上半年,政府采购金额2.54亿。为认真落实“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,今年五月份,印发了《关于印发政府采购网上商城实施方案的通知》(嵩财【201847号),推进政府采购网上商城建设,进一步规范了政府采购管理,增强了政府采购的透明度,实现了日常零星采购在线交易和监管。我们会逐步加大政府采购监管力度,着力解决政府采购预算编制不全不细问题。

(八)完善投资评审制度,推动项目高效实施

2018年上半年,评审财政投资项目512个,评审金额164158.19万元,审减资金18479.01万元,审减率11.3%。评审工作积极推行扶贫项目评审提前告知制度,按照县年初确定的扶贫项目任务分配表提前告知项目实施单位督促送审,确保扶贫项目能顺利推进;逐步健全预算评审机制。今年五月份,制定了《关于进一步规范政府投资项目财政预算评审操作规程的意见》,进一步规范了政府投资项目预算管理,使评审工作更加科学化、规范化。

(九)深入推进财政改革,不断提升财政工作现代化水平

一是积极推进房地产去库存工作,积极宣传和督促各开发企业配合去库存工作;

二是结合我县实际情况,健全国企改革领导机制,制定了科学的国企改革方案。以抓经营、促转型、提效益为目标,优化各平台公司资产资源配置,重整重组融资平台公司,加强市场化运作,促其发挥引领作用;

三是针对县乡财政体制调整问题,目前对各乡镇意见收集已完成,待省市县财政体制及转移支付分配方案下发后,制定完善新一轮县乡财政管理体制;

四是通过增加收入、优化支出、盘活存量资金、推进国企改革等措施防范化解金融风险;

三、下半年重点工作安排

(一)加强监测,确保收入的质与量同步提升

财政综合治税平台的开通,方便了对企业纳税情况的分析和监测,同时对疑似漏税情况也能进行分析,我们定期对企业疑似漏税情况与税务部门进行沟通,由税务部门负责核查,确保财政收入足额征收入库。

(二)强化预算执行管理,提高财政资金使用效益

一是大力压缩一般性支出,缓解财政收支矛盾。今年,按照上级要求,认真开展保工资、保运转、保民生情况的自查工作,通过压减一般性支出、盘活存量资金等方式,尽最大努力确保基本支出的需要;

二是保障重点支出需要。认真落实财政各项政策,积极争取上级政策和资金支持,增强财政基本保障能力。对于县委县政府安排的重点项目,我们会深入实地调研,出实招、见实效;

三是加快预算执行进度。年初预算安排的项目支出,9月底完成80%以上,10月底完成调整预算的85%以上,达不到支出进度要求的,将及时调整支出预算,统筹用于发展急需的重点领域和民生保障支出,提高财政资金使用效益。

(三)统筹整合涉农资金,为全面打赢脱贫攻坚战提供资金保障

积极筹资、引资、整合资金,集中财力,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力的资金保障;加强资金的使用管理,加快资金拨付进度,确保资金安全、高效、精准运作。

(四)积极向上争取资金,盘活存量资金

一是及时掌握上级政策,利用政策向上争取资金;结合实际,包装项目,争取更多的资金支持,不断壮大财政实力;

二是按照上级规定盘活存量资金,对超过两年的仍未使用的资金收回财政总预算,重新安排,使财政资金能发挥最大效益;

三是创新财政投入方式,做好政府融资工作。积极与金融部门合作,包装项目,规范融资。

(五)加强财政监管,提高资金使用效益

一是逐步完善资金使用拨付的各项规章制度,严格履行资金拨付流程;

二是在项目的立项、评审、招标采购、实施进度和最后的验收审计等各个环节,严格规范手续,把好各个关口;

三是加大监管力度,定期对重点领域、重点单位的会计信息质量、预算绩效和财务专项进行监督检查,确保严格遵守财经纪律。

(六)继续深化财税体制改革,提高财政管理水平

一是打好防范化解重大风险攻坚战。将进一步规范政府举债行为,强化债务风险评估预警、应急处置和考核问责,严控债务增量,有效防控政府债务风险;

二是深化税制改革。全力配合国地税合并等其它税制改革,确保税源不流失、收入稳步增长;

三是继续深化预算管理制度改革,进一步理顺县乡财政分配关系,建立全面规范透明、科学标准、约束有力的预算制度;

四是全面实施财政绩效管理。按照党的十九大提出的要求,探索建立完善覆盖预算管理事前、事中、事后全过程的预算绩效管理体系,不断提高财政资金使用效益。

面对我县极为艰难、异常严峻的财政形势,我们会坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺前行,真抓实干,攻坚克难,确保圆满完成全年财政工作目标任务,为全县经济和各项事业的发展做出应有的贡献!

谢谢大家!