2018年度嵩县统战部部门预算公开
来源:政府办信息中心 时间:2018-02-09

 

 

 

中共嵩县统战部

2018年度部门预算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20182

 

 

 

 

 

  

 

第一部分 中共嵩县统战部概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 中共嵩县统战部2018年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:2018年度统战部年度部门预算表

一、部门收支预算情况表

二、部门收入预算情况表

三、部门支出情况表

四、财政拨款支出情况表

五、财政一般拨款支出预算表

六、财政一般拨款支出预算表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

 

 

第一部分:中共嵩县统战部概况

 

 

一、 主要职责

县委统战部是县委主管统一战线、民族宗教、对台侨务和工商联工作的职能部门。 

其主要职责是:全面贯彻落实党的统战方针政策,严格执行有关法律法规;认真协调统一战线各方面成员的关系,及时排查和化解各种矛盾和纠纷;培养党外代表人物,协助党委及有关部门做好人大、政府、政协、司法机关中党外人士的推荐和安排工作。

二、 部门预算单位构成

内设办公室、综合业务股2个科室。

2018年与2017年相比有所变化,2017年统战部共7名编制,其中行政编制6名,行政工勤编制1名,事业编制3名。2018年统战部共7名编制,其中行政编制6名,行政工勤编制1名。

 

 

 

第二部分:中共嵩县统战部

2018年度部门预算情况说明

 

 

 

一、 收入支出预算总体情况说明

2018年收入总计146.67万元,支出总计146.67万元,

上年相比,收、支总计各增加27.36万元,增长22%。主要原因是:一般公共预算收支预算增加27.36万元;

 

二、收入预算总体情况说明

中共嵩县统战部2018年部门预算总收入146.67万元,全部是财政一般拨款。

三、支出预算总体情况说明

2018年部门预算总支出146.67万元。主要包括工资福利支出111.17万元,商品服务支出18.56万元,对个人家庭补助4.94万元,生产建设和事业发展专项支出12万元。

4、 财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算146.67万元,政府性基金收支预算0万元。

5、 一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为146.67万元。主要用于一般公共服务134.67万元,占 92 % ,生产建设和事业发展专项支出支出12万元,占8%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》财预〔201798 号)要求,从 2018 年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

“三公经费”预算支出7.20万元,其中会议公务接待费1.50万元。2018年县委统战部预算及三公经费预算与上年预决算相比略有增长,其原因一是2018年行政在职人员新增福补与车补。二是公车运行维护费也有所增加,因为公车改革和工作需要,县政府为县委统战部调剂一辆公务用车,由于此公务用车购买时间较长,维修费用有所增加。

8、 政府性基金预算支出情况说明

2018年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

9、 其他重要事项的情况说明

()机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算146.67万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要