2018年度嵩县纪检委部门预算公开
来源:政府办信息中心 时间:2018-02-09

 

 

 

 

 

嵩县纪律检查委员会部门预算公开

2018年度部门预算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20182

 

 

 

 

第一部分  嵩县纪律检查委员会概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  嵩县纪律检查委员会2018年度部门预算情况说明

第三部分  名词解释

 

附件:嵩县纪律检查委员会2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

 

 

第一部分:嵩县纪律检查委员会概况

 

1、基本职能:河南省洛阳市嵩县纪律检查委员会本级是行政一级单位。其主要职责履行党的纪律检查和行政监察两种职能,

 

2、机构设置内设党风政风监督室, 纪检监察干部监督室、组织部、 宣传部、 第一纪检监察室、 第二纪检监察室、第三纪检监察室、 第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室、调研法规室、信访室、办公室、审理室、案管室、 县纪委电教信息网络管理中心.现有在职职工33人,其中行政在职人员30人,事业在职人员3.退休人员16.

 3、执行情况及完成情况2017年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实各级纪委全会工作部署,紧扣主业主责,以围绕中心服务大局开展监督检查、“四查四促”专项行动等工作为重点,积极实践“四种形态”,层层传导压力,强化监督执纪问责,狠抓正风肃纪,重拳惩治腐败,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成绩

 

 

4、绩效目标及完成情况

一、 夯实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸各级各单位及班子成员制定“两个责任”清单2060份,严格实行一案双查,全县共责任追究201人,其中给予党政纪处分60人,约谈55人,诫勉谈话53人,通报批评32人,免职1人。

二 、践行“四种形态”,着力巩固反腐败压倒性态势全年我县共处置各类问题线索648件,其中第一种形态谈话批评273人次,第二种形态党政纪轻处分312人次,第三种形态党政纪重处分59人次,第四种形态移交司法4人次。

三、落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。全年共查处违反中央八项规定精神问题30起,给予党政纪处分64人,约谈12人,下发通报6期。

四、紧盯“微权”腐败,扎实开展“四查四促”专项行动。 全县共排查问题线索563个,立行立改416个,查处问题257个,处理197人,其中党政纪处分99人,移送司法机关4人,诫勉谈话等其它方式问责202人,典型通报18期。

五、是强化巡察工作,充分发挥利剑震慑作用。目前已给予党政纪处分26人,诫勉谈话17人。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分:嵩县纪律检查委员2018年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入总计467.48万元,支出总计467.48万元,

上年相比,收、支总计各增加98.20万元,增长22%。主要原因是:一般公共预算收支预算增加98.20万元;

二、收入预算总体情况说明

2018年收入合计467.8万元,其中:一般公共预算467.8万元。

三、支出预算总体情况说明

2018年支出合计467.48万元,其中:基本支出387.48万元,82.8%;项目支出80万元,17.2%

四、财政拨款收入支预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算467.48万元,政府性基金收支预算0万元。与上年相比,一般公共预算收支预算增加98.20万元,增加22 %,主要原因是:工资调整,基本支出增加;政府性基金收支预算未变化。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为467.48万元。主要包括基本支出和项目支出.其中基本支出工资福利支出293.93万元,商品和服务支出86万元,对个人和家庭的生活补助75.40万元;生产建设和事业发展专项支出80万元。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017]98)要求,2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算为73万元,2017年持平。具体支出情况如下:公务用车运行维护费45.00万元,公务接待费22万元,会议费6万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

2018年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

()机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算387.48万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

()政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排17.2万元,其中:政府采购货物预算17.2万元。

(三)预算绩效管理工作开展情况

2018年,我单位拟组织进行预算绩效评价。

(四)国有资产情况

2017年期末,我单位通用设备类资产141.67万元,专用设备类资产0.58万元,家具用具装具及动植物类资产101.48万元,合计152.39万元。其中车辆5,一般公务用车1台。执法执勤车辆4台。

(五)专项转移支付情况

我单位无专项转移支付情况。

第三部分:名词解释

 

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、郎电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:纪检委预算公开2018.xls