关于嵩县2022年县级预算第一次调整方案的报告
来源:财政局 时间:2022-06-01

  关于嵩县2022年县级预算第一次调整方案的

  报 告

  2022年5月31日在县第十五届人大常委会第一次会议上

  嵩县财政局副局长 李铁庄

  主任、各位副主任、各位委员:

  按照《预算法》、《河南省预算审查监督条例》有关规定,我受县政府委托,报告2022年县级预算调整方案(草案),请予审议。

  按照河南省财政厅豫财债〔2022〕31号文件、《预算法》和政府债券分类管理的有关要求,新增专项债券资金安排后,县级财政预算需作如下调整:

  (1)增加债务收入4400万元。列“债务转贷收入-地方政府专项债务转贷收入”4400万元。

  (2)增加财政基金预算支出4400万元。根据实际使用方向列入相应支出科目。

  根据专项债券资金发行计划,结合我县经济社会发展需要和债券资金需求申报情况,经县政府研究,我县2022年新增地方政府专项债券拟安排到以下具体项目:

序号 项目单位 债券
性质
功能分类
编码
项目名称 拟分配金额(万元)
合计       4400
1 嵩县住房和城乡建设局 专项债券 2290402-其他地方自行试点项目收益专项债券收入安排的支出 嵩县县城供水厂提标改扩建工程 2600
2
国有嵩县王莽寨林场

专项债券
2290402-其他地方自行试点项目收益专项债券收入安排的支出 嵩县天池山景区基础设施提升改造项目 1000
3 嵩县黄庄乡人民政府 专项债券 2290402-其他地方自行试点项目收益专项债券收入安排的支出 嵩县黄庄乡乡村振兴写生基地配套基础设施建设项目 800

主任、各位副主任、各位委员,加强预算管理及政府债务管理、建立规范的政府债务举债机制,既是深化财税体制改革的重要内容,也是促进经济社会持续健康发展的客观要求,我们将在县人大及其常委会的监督指导下,依法理财、严格管理、规范操作,确保管好用好财政资金,为促进全县经济社会健康发展作出应有的贡献。