嵩县退役军人事务局2019年度部门预算公开
来源:财政局 时间:2019-03-04

  嵩县退役军人事务局

  2019年度部门预算公开

  2019年3月

  目 录

  第一部分 嵩县退役军人事务局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 嵩县2019年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:嵩县退役军人事务局2019年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、支出经济分类汇总表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表
 

  第一部分:嵩县退役军人事务局概况

  一、主要职责

  (一)承担县双拥领导小组的日常工作,组织开展拥军优属和创建双拥模范区活动。

  (二)主管全县优抚工作。负责筹集和发放全县义务兵家属优待金,烈属、革命伤残人员和在乡老复员军人等优抚对象的各种抚恤金。指导开展全区"爱心献功臣行动",解决重点优抚对象的"三难"问题。

  (三)负责城镇退伍义务兵(志愿兵)和军队离(退)休干部的接受安置;负责军队离(退)休干部的生活安排和管理工作;组织开展军地两用人才的培训和开发使用。

  (四)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  嵩县退役军人事务局行政编制6名。
 

  第二部分:嵩县退役军人事务局

  2019年度部门预算情况说明

  (一)、收入支出预算总体情况说明

  2019年年初预算数2637.94万元,其中:财政一般性拨款472万元,上级提前告知一般性转移2073.94万元,专项转移92万元。

  (二)、收入预算总体情况说明

  2019年年初预算数2637.92万元,其中:死亡抚恤200万元、伤残抚恤400万元、在乡复原、复退军人生活补助500万元、其他优抚支出1065.94退役士兵安置4万元、军队转业干部安置48万元、拥军优属40万元其他退役军人事务管理支出380万元。

  (三)、支出预算总体情况说明

  2019年初专项支出预算数为2637.92万元,其中:基本支出973.94万元、项目支出1664万元。

  (四)、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  2019年度一般性公共预算472万元,政府性基金收入预算0万元。

  (五)、一般公共预算支出预算请款说明

  2019年一般性公共预算支出年初预算为973.94万元,主要用于对个人和家庭的补助973.94万元。

  (六)、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支岀经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我乡《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  (七)、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

  2019年度一般公共预算“三公”经费支出为0万元。

  (八)、政府性基金预算支出情况说明

  2019年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

  九、年度机关运行经费预算情况

  (一) 机关运行经费支出预算情况

  2019年退役军人事务局无机关运行经费预算。 (二)政府采购支出情况

  2019年无政府采购预算安排。

  (三)预算绩效管理工作开展情况

  2018年,按照《河南省财政支出绩效评价暂行办法》和省财政厅关于对专项资金开展绩效自评的要求,我单位已经进行了预算绩效评价。2019年,我单位拟组织对本单位进行了预算绩效评价。

  (四)国有资产占用情况

  2018年末,我单位国有资产。

  (五)专项转移支付项目情况

  我单位无专项转移支付项目情况

  第三部分:名词解释

  财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  社会保障和就业支出:是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

  附件:嵩县退役军人退役军人事务局2019年预算公开表.xls
43d1034be90fd30ef301e1035fc5a14e.xls (76.00 KB)