嵩县妇女联合会2019年度部门预算公开
来源:财政局 时间:2019-03-04

  嵩县妇女联合会

  2019年度部门预算公开

  2019年3月

  目 录

  第一部分 嵩县妇女联合会概况

  一、主要职能

  二、机构职责

  第二部嵩县妇女联合会2019年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:河南省嵩县妇女联合会2019年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、支出经济分类汇总表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表
 

  第一部分:嵩县妇女联合会概况

  一、主要职责

  1.贯彻国家和省、市妇联工作的方针、政策和法规,根据国家和省、市有关法律、法规,拟订嵩县妇女联合会的有关规定和制度,并组织实施。

  2.根据市妇联的部署,拟定妇联系统的发展规划、工作计划和措施,制定健康教育规划。

  3.以加强妇联自身建设为保障,进一步深化“妇女创业就业促进行动”、“妇女儿童权益维护行动”、“和谐家庭创建行动”,不断提高组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的能力。

  4.以“巧媳妇”工程助力精准脱贫、“巧媳妇”工程助力旅游扶贫为特色,团结带领广大妇女为实现“富民强县”的总体目标做出了积极的贡献。

  5.抓培训学习,努力提升妇女干部和广大妇女综合素质。按照“强化组织、争创先进、提升素质、服务妇女”的基本要求,组织妇女干部开展培训活动,进一步激发了广大妇女自我管理、自我服务、自我发展的积极性和主动性。提升广大参与妇女的文明素质,促进整个社会的文明进步。

  二、机构编制

  嵩县妇女联合会为群团机构,共5名编制:行政编制3名,财政全供事业编制2名,级别为正科级。
 

  第二部分:嵩县妇女联合会2019年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况情况说明

  2019年收入总计60.59万元,支出总计60.59万元,与上年相比,收、支总计各增加2.8万元,增长率在0.04%。

  二、收入预算总体情况说明

  2019年度部门预算总收入60.59万元,其中:一般公共预算50.59万元,生产建设和事业发展专项支出10万元。

  三、支出预算总体情况说明

  2019年度部门预算总支出60.59万元。主要包括基本支出和项目支出。其中基本支出:工资福利支出42.03万元,商品和服务支出3.94万元,对个人和家庭的补助支出4.62万元;生产建设和事业发展专项支出10万元。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  2019年度一般公共预算收支预算50.59万元。政府性基金收支0万元。与上年相比一般公共预算收支预算增加3.2万元,增长率0.06%。主要原因是主要是发放在职人员第13个月工资和14个月目标考核奖(健康休养费)、缴纳个人公积金、医疗保险及养老保险金。因此工资福利支出比上年增加幅度较大。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  2019年度一般公共预算支出年初预算50.59元。主要用于以下方面:工资福利支出42.03万元,商品和服务支出3.94万元,对个人和家庭的补助支出4.62万元。

  六、支出预算经济分类情况说明

  暂无

  七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

  2019年“三公经费”财政预算拨款3.5万元,其中用于公务用车运行及维护费2.0万元,用于公务接待费1.5万元。

  2019年三公经费预算支出相比2018年没有增加也没有减少。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

  其他重要事项的情况说明

  机关运行经费支出情况

  2019年机关运行经费支出预算42.03万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

  政府采购支出情况

  2019年政府采购预算安排1.9万元,政府采购货物预算1.9万元。

  预算绩效管理工作开展情况

  按照上级安排开展绩效管理工

  国有资产占有情况

  2018年期末,我单位通用设备类资产2.44万元,家具、用具、装具、及动植物类资产 2.10万元。合计4.54万元。

  专项转移支付项目情况

  暂无
 

  第三部分:名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  五、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  六、机关运行经费:是指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

附件:嵩县妇女联合会2019年部门预算公开表.xls
e8d17db366425d7684f7d2aebe6483de.xls (94.00 KB)