嵩县公共资源交易中心2019年度部门预算公开
来源:财政局 时间:2019-03-04

  嵩县公共资源交易中心

  2019年度部门预算公开

  2019年3月

  目 录

  第一部分 嵩县公共资源交易中心概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 嵩县公共资源交易中心2019年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:嵩县公共资源交易中心2019年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表
 

  第一部分:嵩县公共资源交易中心概况

  主要职责

  嵩县公共公共资源交易中心属于正科级事业单位,内设办公室、建设工程科、政府采购科、土地矿产科、产权交易科、信息科六个科室,共有干部职工20余人。嵩县公共资源交易中心的主要职责是:

  贯彻和执行国家、省、市有关公共资源交易中心的法律、法规和规定;县政府批准的建设工程交易、土地使用权交易、产权交易、政府采购等各类公共资源交易活动的组织管理服务工作;公共资源交易的具体操作方案和规范的制定;政策法规和相关信息的查询服务。

  二、部门预算单位构成

  嵩县公共资源交易中心部门预算包括本级预算,没有下设机构。
 

  第二部分:嵩县公共资源交易中心

  2019年度部门预算情况说明

  收入支出预算总体情况说明

  2019年收入总计105.57万元,支出总计105.57万元。 与上年 73.54万元相比增加32.03万元,增长43.55%。主要原因是:一般公共预算收支预算增加32.03万元。

  二、收入预算总体情况说明

  2019年收入合计105.57万元,其中:一般公共预算105.57万元。

  三、支出预算总体情况说明

  2019年支出合计105.57万元,其中:基本支出100.57万元,占95.26%,项目支出5万元,占4.74%。

  四、财政拨款收入支岀预算总体情况说明

  2019年一般公共预算收支预算105.57万元,政府性基金收支预算0万元。与上年73.54万元相比,一般公共预算收支预算增加32.03万元,增长43.55%,主要原因是:嵩县公共资源交易中心2018年度新调入交易中心3人,人员增加后基本支出增加27.03万元,增加交易平台专项经费5万元;政府性基金收支预算未变化。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  2019年一般公共预算支出年初预算为105.57万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出79.66万元,占75.46%;社会保障和就业支出13.77万元,占13.04%;卫生健康支出4.88万元,占4.62%;住房保障支出7.26万元,占6.88%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支岀经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我中心《支出经济分类汇总表》调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

  2019年一般公共预算“三公”经费支出预算为2万元,较上年相比减少2.8万元,降低140%。具体支出情况如下:公务用车运行维护费2万元,无公务接待费,无因公出国(境)费用和公务用车购置费用。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2019年机关运行经费支出预算105.57万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

  2019年无政府采购预算。

  (三)预算绩效管理工作开展情况

  2019年,中心未安排专项资金。

  (四)国有资产占用情况

  2018年末我中心有车辆1辆。2019年我中心有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。较上年无变化。

  (五)专项转移支付项目情况

  2019年,中心将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。
 

  第三部分:名词解释

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、郎电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 附件:嵩县交易中心2019年部门预算公开表.xls
16bd4ae39314910b2f6f8873956a0090.xls (96.50 KB)