嵩县移民管理局2019年度部门预算公开
来源:财政局 时间:2019-03-04

  嵩县移民管理局

  2019年度部门预算公开

  2019年3月

  目 录

  第一部分 嵩县移民管理局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 嵩县移民管理局2019年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:嵩县移民管理局2019年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、支出经济分类汇总表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表
 
   第一部分:嵩县移民管理局概况

  一、主要职责

  嵩县移民管理局为财政全供事业单位。内设办公室、综合股、后扶股、财务股、人事股、生产股、项目规划股、项目建设股、回流安置股等股室,现有职工300余人.主要职责为:

  (一)代表县政府主要承担陆浑水库移民安置、移民后期扶持、生产发展、库区及移民安置区基础设施建设、信访稳定等工作。负责县内及县外大中型水库移民后期扶持移民人口身份调查、核实、确认。按上级部门要求完成直补资金的手续办理、发放。完成省市移民部门下达的年度移民人口核减任务。受理、调查处理群众举报的假、非移民信访案件。依法处理上级转办、交办、批办的与直补资金有关的信访案件

  (二)按照上级部门要求做好大中型水库移民群众的生活救助、做好移民群众的劳动力技能培训、完成库区及移民安置区移民群众的危房、险房修缮等工作。

  (三)代表县政府行使对陆浑水库水面的开发与管理完成各项渔业生产任务。全县水产技术推广、水产品质量安全及旅游开发经营等重要职能。负责鱼种生产、投放、捕捞、销售、计量全过程;

  (四)负责全县渔政渔船检验监督管理和陆浑水库渔业生产经营、水质资源保护工作。负责宣传落实中华人民共和国《渔业法》执行渔业法律法规,为渔业可持续发展提供渔政监管保障,维护水库渔业正常生产秩序.

  (五) 完成上级部门交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成:

  嵩县移民管理局预算只有1个本级预算单位

  嵩县移民管理局
 

  第二部分:嵩县移民管理局

  2019年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明:

  2019年度收入总计7398.36万元(含政府性基金),支出总计7398.36万元,与上年相比,收支总计各增加3392.1043万元。主要原因是:财政一般拨款增加56.36 万元,国有资源有偿使用增加11万元,政府性基金收入增加 258.74 万元,专项转移3070万元。

  二、收入预算总体情况说明

  2019年度收入预算7398.36万元(含政府性基金),其中财政一般拨款361.02万元,纳入国库的行政事业性收费7万元,国有资源(资产)有偿使用63万元,政府性基金收入3871.04万元,上级提前告知转移支付26.3万元,专项转移3070万元。

  三、支出预算总体情况说明

  2019年支出总体合计7398.36万元(含政府性基金),其中基本支出(工资福利支出)431.02万元,项目支出6967.34万元(一般性项目3096.3万元,专项资金3871.04万元)。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  2019年一般公共预算收支预算合计3527.32万元,其中基本支出431.02万元(工资福利支出418.02万元,商品和服务支出13万元)项目支出3096.3万元。政府性基金收支预算为3871.04万元,其中项目支出3871.04万元。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  2019年支出总体合计3527.32万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支3527.32万元,占 100% 。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017]98号)要求,从2019年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支岀经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我乡《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

  2019年一般公共预算“三公”经费支出预算为2万元,具体支出情况如下:公务用车运行维护费2万元,无公务接待费,无因公出国(境)费用和公务用车购置费用。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019年政府性基金收入为3871.04万元,为全县6.02万移民每人一年600元补助;剩余为大中型水库基金基础设施建设和经济发展资金。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2019年机关运行经费支出预算为361.02万元,主要保障移民工作人员工资发放。

  (二)2019年政府采购预算安排6490 万元,其中:政府采购工程预算6490万元。

  (三)预算绩效管理工作开展情况

  2018年,按照《河南省财政支出绩效评价暂行办法》和省财政厅关于对专项资金开展绩效自评的要求,我局对所属的管理部门进行了预算绩效评价。

  2019年,我局拟组织对管理部门进行预算绩效评价。

  (四)国有资产占用情况

  2018年期末,我局共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆。

  (五)专项转移支付项目情况

  2019年,我局将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。
 

  第三部分:名词解释

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    

附件:嵩县移民局2019年部门预算公开表.xls
a5a211d5a7095e9f52c9fec767c67849.xls (94.50 KB)