嵩县农业局2019年度部门预算公开
来源:财政局 时间:2019-03-04

  嵩县农业局

  2019 年度部门预算公开

  2019年3月

  目 录

  第一部分 嵩县农业局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 嵩县农业局 2019 年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:嵩县农业局 2019 年度部门预算表

  附表 1:部门收支总体情况表

  附表 2:部门收入总体情况表

  附表 3:部门支出总体情况表

  附表 4:财政拨款支出总体情况表

  附表 5:一般公共预算支出情况表

  附表 6:支出经济分类汇总表

  附表 7:一般公共预算“三公”经费支出情况表

  附表 8:政府性基金预算支出情况表
 

  第一部分:嵩县农业局概况

  一、主要职责

  (一)职能简介

  农业局是县政府组成部门之一。主管全县农业及农村工作。属于综合管理部门。主要行政职能是:贯彻落实党和政府有关发展农业和农村经济和方针、政策及农业法规,研究制定并组织实施农业发展规划和产业政策,指导全县发展农业生产,负责全县农村经济管理、指导农村经济组织的建设与发展,负责农业结构调整、资源配置和产业间的综合平衡,负责种植业及名优特新产品基地建设项目的立项、申报和组织实施,指导农业资源利用、农业产业化经营及农业项目建设。

  二、部门预算单位构成

  嵩县农业局部门预算包括局机关本级预算和二级机构,包括:

  嵩县农业局机关

  嵩县农业开发办公室

  嵩县植保植检站

  嵩县农村能源环保站

  嵩县种子管理站

  嵩县农业技术推广站

  嵩县农产品质量安全监督检测站

  嵩县畜牧局

  嵩县动物卫生监督所

  嵩县农机局机关

  嵩县农机监理站

  嵩县烟叶生产办公室

  嵩县农业广播学校
 

  第二部分:河南省嵩县农业局2019年度

  部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  2019 年收入总计 1938.83 万元,支出总计1938.83 万元,其中财政工资福利支出1300.30万元,商品和服务支出111.61万元,对个人和家庭补助94.15万元,项目支出432.77万元。

  二、收入预算总体情况说明

  2019 年收入合计 1938.83 万元,其中:财政一般拨款1659.64 万元;纳入预算管理的行政事业性收费22.8万元;国有资源(资产)有偿使用 22.82 万元;上级提前告知转移支付 233.57万元。

  三、支出预算总体情况说明

  2019 年支出合计 1938.83 万元,其中:基本支出 1506.06 万元;项目支出 432.77 万元。

  四、财政一般拨款支出预算总体情况说明

  2019年财政一般拨款支出预算 1938.83 万元,支出1938.83万元。

  五、财政一般拨款基本支出预算总体情况说明

  2019 年财政一般拨款基本支出预算为 1938.83 万元。主要用于以下方面:工资福利支出 1300.30 万元;商品和服务支出 111.61 万元 ;对个人和家庭的补助支出94.15万元,生产建设和事业发展专项支出432.77万元。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98 号)要求,从 2019 年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

  2019 年一般公共预算“三公”经费支出预算为 30.3 万元,其中:

  (一)公车运行维护22.4万元。主要用于开展秸秆禁烧、产业扶贫、清产核资等所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。局机关及所属各单位严格落实厉行节约的有关要求,严控车辆运行相关支出,车辆运行维护费用大幅减少。

  (二)公务接待费 10.9 万元。主要用于按规定开支的各类公务接待支出。严格落实《河南省党政机关国内公务接待管理办法》,严格公务接待审批管理、严控接待标准,确保公务接待费只减不增。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019 年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购支出情况

  2019 年农业局机关尚未有政府采购支出。

  (二)预算绩效管理工作开展情况

  2019年,按照《河南省财政支出绩效评价暂行办法》和县财政局关于对专项资金开展绩效自评的要求,我局对负责管理的蓝天卫士等项目进行了预算绩效评价,涉及资金 200余万元。

  (四)国有资产占用情况

  2017 年期末,农业局机关共有通用设备 49 台(套),价值27.41 万元;土地、房屋、构筑物5261.51平方米,价值 22.20 万元;家具、家用、装具 109 台(套),价值 3.62 万元。

  (五)专项转移支付项目情况

  2019年,我部门将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。
 

  第三部分:名词解释

  (一)、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (四)用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  (五)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  (六)项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出

  (七)“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (八)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:嵩县农业局2019年度部门预算公开表.xls
0b2b3fc6785d6330691be09b9516d131.xls (139.00 KB)