县委书记宗玉红慰问现役军人家属 离退休老干部和困难群众
来源:信息中心 时间:2023-01-16

   春节临近,1月14日,县委书记宗玉红走访慰问部分现役军人家属、离退休老干部和困难群众,为他们带去党和政府的关怀,送上新春的祝福。

  在现役军人家属家中,宗玉红详细了解军人家属的身体、生活状况及困难需求,感谢他们为党和国家培养了优秀的军事人才,希望他们保重身体,让亲人安心服役,为国防建设再做贡献、再立新功。慰问中,宗玉红与现役军人视频连线,感谢他们对军队和国防建设做出的贡献,表示县里会积极落实好各项拥军优抚政策,进一步加大对现役军人家属的关心和关爱,照顾好军人家属的生产生活,解决好部队官兵的后顾之忧,让他们安心在部队服役,努力为国防建设做出更大贡献。

  在慰问离退休老干部过程中,宗玉红与老干部亲切交谈,关切询问他们的身体、生活状况和子女就业等情况,感谢他们为嵩县经济社会发展作出的重要贡献,希望他们保重身体的同时,继续发挥余热,为推动嵩县高质量发展贡献更多智慧和力量。同时,嘱咐相关部门要关心关爱老干部、老同志,做好各项服务保障工作。老干部们感谢党和政府的关心关爱,对近年来嵩县经济社会发展取得的成就给予高度评价,并表示会一如既往关心支持嵩县发展,继续为嵩县发展献计出力。

  在城关镇杨岭村,宗玉红一行先后走访慰问困难群众郭天锁、郭月堂、杨如娃,每到一处,宗玉红都与他们促膝交谈,关切询问他们身体健康、生产生活情况,了解他们生活中存在的困难和问题,叮嘱他们要积极乐观生活,相信有党的关心、党的好政策,生活一定会越来越好。希望相关部门要切实做好优抚工作,把群众冷暖挂在心上,为他们办实事、解难题,让他们实实在在感受到党的关怀和温暖,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  县领导陈俊光、宋柯楠一同慰问。