宗玉红主持召开县委常委会会议
来源:信息中心 时间:2023-01-09

  1月8日,县委书记宗玉红主持召开县委常委会会议,听取有关部门工作汇报,研究部署当前重点工作。

  与会人员集中学习了《习近平总书记二〇二三年新年贺词》。

  会议书面听取了2022年度宣传工作汇报。会议强调,县委宣传部要扎实做好学习宣传贯彻党的二十大精神活动,进一步夯实意识形态工作责任制,进一步提升精神文明建设水平和文化软实力,丰富广大人民群众文化生活。要持续做好对外宣传,规范和引导网络自媒体健康发展,营造积极向上舆论环境。

  会议听取了2022年度组织工作汇报。会议强调,县委组织部要持续深入贯彻新时代党的建设总要求,围绕全县工作大局,坚持大抓基层鲜明导向,提升基层党建工作水平,建设高素质专业化干部队伍,强化现代化建设人才支撑,推动机关党的建设全面过硬,持续为全县各项工作提供坚强组织保证。

  会议听取了2022年度县委办公室工作汇报。会议强调,县委办公室要以贯彻落实党的二十大精神为主线,立足“服务发展、服务决策、服务落实”,充分发挥枢纽中心作用,全力做到参谋有为、协调有方、运转有序、督查有效、保障有力,服务保障县委中心工作高质高效开展。

  会议听取了2022年度政法工作汇报。会议强调,全县政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹发展和安全,毫不动摇维护政治安全,全力防范化解社会风险,精准施策抓好信访稳定,守正创新推进社会治理,厉行法治护航发展大局,锻造忠诚干净担当政法铁军,努力建设更高水平的平安嵩县、法治嵩县。

  会议听取了2022年度纪检监察工作汇报。会议强调,县纪委监委要深入贯彻习近平总书记一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”方略,坚持“严”的基调不动摇,服从服务中心大局,坚定不移加强政治监督,监督预防“治未病”,高压反腐“治已病”,激励干部担当作为,严查乱作为整治不作为,加强自身队伍建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

  会议书面听取了2022年度县总工会党组工作汇报。会议强调,县总工会要强化职工思想政治引领,把学习宣传贯彻党的二十大精神融入到职工培训、竞赛以及各项职工文化活动中;要深化基层工会组织建设,办好工会之家,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加强技能培训,关心关爱困难职工,深入开展“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”活动,做好职工群众维权服务工作。

  会议书面听取了2022年度县检察院党组工作汇报。会议强调,县检察院要强化政治担当,始终把习近平法治思想作为检察工作的根本遵循,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,站位全局、服务大局。要提升检察作为,全力融入平安建设新格局,坚决维护政治安全和社会稳定;要聚焦主责主业,着力构建法律监督新体系;坚持锐意进取,持续巩固政法队伍教育整顿成果,进一步提升检察队伍战斗力。

  会议书面听取了2022年度县法院党组工作汇报。会议强调,县法院要深刻领会把握党的二十大精神,坚持人民至上,不断提升保障民生福祉的司法服务能力水平;要加强队伍建设,切实转变工作作风,不断改进工作方法,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。

  会议传达学习了河南省《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,听取了嵩县2022年度高质量发展综合考核及科级干部例行年度考核相关工作汇报,听取了中共嵩县第十三届委员会第四次全体(扩大)会暨县委经济工作会议筹备情况汇报,研究讨论会议相关材料。

  会议还研究了其他事项。

  县委副书记、县长辛俊峰,县领导王雷、王玉杰、马智、吕海泳等参加或列席会议。