嵩县:细化举措 推动民营企业高质量发展
来源:信息中心 时间:2023-01-03

  12月28日,嵩县召开民营企业高质量发展座谈会议,听取企业家意见建议,研究制定支持政策,推动全县民营经济创新发展、转型发展、健康发展。

  座谈会上,民营企业家代表先后发言,分别介绍了当前企业发展现状、面临的困难和问题,提出建议和想法,表达了发展壮大企业、助力全县经济高质量发展的信心和决心。今年以来,嵩县紧盯“林药烟牧菌蚕油”特色产业,着力培育新能源、生物医药、休闲食品、沉浸式文旅、矿产品精深加工等五大风口产业,产业要从前端和农户增收链接,后端和市场占有率链接,加速形成优势产业集群。围绕群众需求,打造教育强县、卫生强县、健康嵩县,着力增强群众的幸福感。

  嵩县县委书记宗玉红,县长辛俊峰与企业家们进行了交流探讨,仔细询问具体情况,帮助企业谋划发展思路,要求有关部门认真梳理、仔细研究、及时解决,以更大力度、更实举措,全力做好服务,促进民营企业持续健康发展。一要加大金融、土地支持力度,让民营企业真正享受到政策的“红利”。二要支持乡贤创新创业,优化支持政策,搭建平台载体,推动更多乡贤企业落地发展,示范带动全县上下掀起乡贤创业热潮。三要优化营商环境,构建亲清政商关系,各级各部门要为民营企业解难题、办实事,提升政务服务效能,保护企业合法权益,着力营造尊重企业家、支持企业家、爱护企业家、包容企业家的浓厚氛围。