市委副书记、政法委书记杨骁到嵩县调研
来源:信息中心 时间:2022-11-28

   11月24日,市委副书记、政法委书记杨骁到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  杨骁一行先后来到旧县镇马店村鲈鱼养殖基地、白玉蜗牛养殖基地、烟叶种植基地、旧县镇兰花产业园,大章镇旺坪村、洛阳森洲生物科技公司、洛阳启辰玩具厂,实地考察企业,入户走访慰问群众。每到一家企业,杨骁都详细了解企业运营、带动群众致富等情况,并强调,要始终把产业发展作为重中之重,把主要精力放在抓产业上,推动产业发展取得扎实成效,更好带动周边乡村发展、群众致富。

  杨骁指出,要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,全面推进乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴等工作。要把全面推进市委乡村振兴三项重点工作,作为贯彻落实党的二十大精神的实际行动。要适应新形势,瞄准新目标,依托嵩县资源禀赋,培育培优特色产业,不断发展壮大村级集体经济,让群众得实惠、有动力,确保村级经济组织良性运转、健康发展,为乡村振兴打好坚实基础。要持续深化党建引领作用,把加强基层党组织建设作为推进乡村振兴的关键一环,筑牢战斗堡垒,夯实基层基础,坚持真抓实干,探索贴合实际、贴近民心的基层治理创新举措,不断满足人民群众对美好生活的新要求、新期盼,加快建设宜居宜业和美乡村。

  县委书记宗玉红,县领导宋柯楠、吉跃龙参加相关活动。