嵩县召开2022年上半年警示教育大会
来源:信息中心 时间:2022-08-04

  8月3日,我县召开2022年上半年警示教育大会。

  会议组织观看了警示教育专题片,市监委委员刘宗太宣读了《全市警示教育大会通报稿》,通报上半年全市纪检监察机关案件查办情况。

  县委书记宗玉红指出,全县各级党组织要进行一次心灵洗礼、一次政治检视、一次法纪教育、一次廉政提醒、一次环境净化、一次斗志激励,教育各级党组织和全体党员干部要严守纪法红线、廉洁底线、带电高压线,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化政治意识、纪律意识,法律意识、底线意识,绷紧自律之弦,以更高的标准、更严的要求、更硬的作风,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

  宗玉红强调,要更加突出政治引领,在固本强基中守初心、担使命。全县各级党员干部要始终胸怀“国之大者”,按照党中央指明的政治方向和前进路线,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要巩固拓展党史学习教育成果,加大廉政教育力度,紧扣“三新一高”强化政治监督。

  宗玉红指出,要更加突出执纪监督,在履职尽责中强执行、抓落实。要加强对党中央惠民利民、安民富民各项政策落实情况的监督,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、工程项目等领域腐败和作风问题,结合“三清两建”乡村治理专项行动的高质量推进,巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续推进扫黑除恶、打伞破网。要驰而不息纠正“四风”,保持反腐败政治定力,坚持鲜明的用人导向。

  宗玉红强调,要更加突出“治未病”,在日常监督管理教育中多提醒、严把关。要常教育,引导党员干部牢固树立纪律规矩意识;要常监督,激励保护党员干部自觉在“严”的氛围下廉政勤政、担当作为;要重管理,全县各级党组织共同抓好本单位的党风廉政建设,紧盯重点岗位、重点人群、群众反映的问题,采取有效措施,落实好“治未病”各项任务。

  宗玉红指出,要更加突出机制建设,在提升效能中抓特色、出成效。要准确把握“惩”“治”“防”的关系,探索一体推进“三不腐”的实现途径、有效载体、具体办法,全面提升治理腐败效能。

  宗玉红要求,全县党员干部要深刻反思案例所带来的警示,从中汲取教训、反省自我,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命,躬身入局、接续奋斗,大力营造风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会后,对参会人员进行纪律规矩应知应会知识测试、党风廉政建设情况测评。

  辛俊峰、王雷、王玉杰、马智、吕海泳等县领导参加会议。