辛俊峰主持召开重点工作推进会议
来源:信息中心 时间:2022-08-04

  8月2日,县长辛俊峰主持召开重点工作推进会议,对相关工作进行安排部署。

  会议听取无目的地自驾游和驿站建设融资工作汇报。会议指出,实现县域经济高质量发展,要在扩大有效投资、创新融资渠道上有思路、有办法、有成效。要积极主动谋划项目,形成工作合力,进一步畅通重点项目融资对接渠道,推动项目融资取得新进展。要认真研究各项目的建设内容、建设主体、融资主体、规划设计、综合效益等因素,综合施策,科学判断,运用市场化手段,精心包装策划项目和融资方案,切实解决项目建设融资难的问题。要建立健全统筹调度,倒排时间节点,为重点项目建设早落地、早开工、早见效提供资金保障。

  会议听取G344东灵线绕城公路开工建设工作汇报。会议指出,要大员上阵,增强力量,建立上下畅通、运作高效的协调机制,形成工作合力,加快项目推进。相关部门要统一思想,主动作为,统筹推进,对工程建设涉及的征地拆迁、电力通信线路改线、施工环境协调等工作,积极配合项目建设单位,对照项目进度要求,按时完成工作任务,为项目建设营造良好的施工环境。

  会议听取污水处理厂改建前期对接工作汇报。会议指出,要按照最优化的建设模式和合作模式,同步推进污水管网和环湖公路建设,尽快拿出最有效、最合理、最经济的规划建设方案,尽早明确项目合作单位,在保证项目建设质量的同时,确保运营成本最低化,争取项目早开工,早投入使用。

  会议还研究了其他事项。

  县领导吕海泳、符永帅、陈俊光、梁智宇、赵新安参加会议。