省文旅投资集团到嵩县考察调研
来源:信息中心 时间:2022-08-03

  8月1日,省文旅投资集团党委书记、董事长吴孟铎带领考察组到我县考察调研文旅产业发展工作。

  吴孟铎一行先后来到白云山游客服务中心、白云山景区、白河镇下寺村、天池山景区、陆浑镇华东医药中药材种植基地、伏牛山地质中心和环陆浑湖建设项目等地,详细了解我县景区开发现状、企业运营、发展潜力、康养度假及文化旅游产业发展等情况。

  县长辛俊峰对省文旅投资集团考察组的到来表示欢迎,并介绍我县文旅产业发展情况。

  近年来,我县紧盯沉浸式文旅“风口”产业,打造文旅文创新业态。强化旅游基础设施建设,建设伏牛山1号旅游公路、环陆浑湖公路,贯通环湖、环三山、环县域“大三环”,着力形成全域旅游公路交通“一张网”。加快构建沉浸式业态,打造沉浸式文旅网红打卡点。结合国潮、国风、国漫等主题提升春赏花、夏避暑、秋采摘、冬冰雪系列主题活动。成功举办“陆浑全鱼宴”“伏牛山珍宴”,积极筹备“嵩县爱泥节”等系列活动,推动嵩县文旅业持续“出圈”。

  考察组对嵩县良好的文化旅游资源给予高度评价,并认为嵩县旅游资源丰富,文化底蕴深厚,生态条件和投资环境良好,具有发展文旅产业得天独厚的资源禀赋和广阔空间。

  吴孟铎表示,省文旅投资集团将充分发挥自身平台优势,加强与嵩县的交流与合作,同时,希望双方发挥各自优势,深入洽谈对接,寻求文旅产业方面的合作,努力实现合作共赢,全面助力嵩县文旅产业提档升级。

  省文旅投资集团总经理张立新、监事会主席李大伟,县领导王雷、王玉杰、陈俊光、宋柯楠、程欢参加调研。