辛俊峰到县先进制造业开发区调研
来源:信息中心 时间:2022-08-03

  8月2日,县长辛俊峰到县先进制造业开发区调研,了解企业发展现状,梳理开发区整体发展思路,全力助推我县经济社会高质量发展。

  座谈会上,县先进制造业开发区党工委书记、管委会主任吕海泳汇报了开发区各项工作开展情况及下步发展规划。 嵩县先进制造业开发区是河南省确定发展的洛阳市13家省级以上开发区之一,截至目前已入驻企业54家。田湖园区已形成以民生药业、顺势药业、上工强生堂等为代表的生物医药产业集群;以平原智能、中智万象、先帆智能等为代表的装备制造产业集群。饭坡园区形成以中金嵩原黄金冶炼、洛阳氟钾科技等为龙头的矿产品精深加工产业集群。 就进一步加快我县先进制造业开发区发展工作,辛俊峰强调,管委会党员干部要树立企业家思维,建立企业化运转机制,提高开发区运转速度;要强化服务意识,落实落细助企纾困政策,强化要素保障,建立服务企业的联动机制,解决企业生产和经营中的困难,营造优良的营商环境;要完善基础设施建设,为园区高质量发展奠定坚实基础;要盘活资源,依法依规做好闲置用地处置工作,制定切实可行的实施方案,全力推进低效闲置用地的盘活利用;要提质招商,围绕重点产业抓招商,奋力在重特大项目上实现更大突破;要强化运营,持续优化开发区管理运营机制,努力把开发区打造成为全县经济建设主阵地、主战场、主引擎。

  当天,辛俊峰还走访了开发区部分企业,了解企业发展思路,帮助企业协调解决相关问题,理清发展规划。

  县领导王雷、梁智宇一同调研。