县委全面深化改革委员会第十次会议召开
来源:信息中心 时间:2022-08-01

  7月29日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任宗玉红主持召开县委全面深化改革委员会第十次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神,专题听取研究嵩县事业单位重塑性改革工作。

  会议指出,要深入学习中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神,特别是党中央对构建数据基础制度、行政区划、科技人才评价、大型支付平台企业监管等工作进行的系统安排,为我们做好改革工作指明了方向、提供了根本遵循。全县上下要认真学习领会,充分认清改革形势、增强改革定力,进一步解放思想、守正创新,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,推进事业单位重塑性改革是深化党政机构改革的接续,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。要准确把握事业单位重塑性改革的任务和要求,明确方向、突出重点,真正从根本上优化组织结构、完善治理体系。要重塑布局结构,立足现代化建设和新发展阶段的需求,坚持“因事设机构”,撤并职能不适应时代发展需要的机构,整合职能相近的机构,增加创新引领发展、提高公共服务等领域的机构,优化重塑事业单位布局结构。各部门要提升政治站位,深刻认识推进县直事业单位重塑性改革是提升公共服务效能的现实需要,切实维护涉改干部职工利益,确保改革大局稳定。要重构职能体系,把优化功能职能放在首位,科学划分公益类别,厘清政事关系、事企关系、管办关系,切实做到政事分开、事企分开、管办分离。

  县委副书记、县长辛俊峰等县委全面深化改革委员会成员参加会议。