宗玉红主持召开县委议军工作会议
来源:信息中心 时间:2022-08-01

  7月29日,县委书记、县人武部党委第一书记宗玉红主持召开2022年县委议军工作会议。

  会议听取县委常委、人武部政委周传江关于人武部工作开展情况汇报,研究县人武部和各驻军单位需要协调解决的有关问题,进一步落实党管武装工作制度,增进军政军民团结。

  会议指出,近年来,县人武部以习近平强军思想为指导,坚持改革创新,主动融入大局,积极谋求发展,我县武装工作呈现出全面跃升的良好态势。党委班子建设、民兵组织整顿、征兵工作、国防动员潜力调查、全民国防教育等工作均取得比较显著的成效,为助力全县经济社会发展作出了积极贡献。

  宗玉红强调,一要凝聚思想合力,强化政治担当。从思想上、政治上、组织上牢牢把握党管武装的根本原则,坚持思想引领,扛起政治责任;二要归正重心导向,把牢正确方向。要牢牢把握党管武装重心,紧扣强军兴武主题,聚焦备战打仗导向,增强应急应战本领;三要固化长效机制,夯实基础根基。要建立健全制度机制,形成管武建武合力,注重优化拥军服务,提升工作落实质效,不断提高党管武装工作质量效益。四要推进军地融合,促进军地共赢。要建立健全走访联络、情况通报、工作会商等军地、军民融合机制,做好规划、产业、项目的融合,做好与县域中心工作的融合,与维护社会安全稳定的融合,为全县社会稳定做出积极贡献,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  辛俊峰、王雷、王玉杰、马智等县领导参加会议。