辛俊峰调研乡村振兴等工作
来源:信息中心 时间:2022-08-01

  7月30日,县长辛俊峰带领相关部门负责人到木植街乡调研乡村振兴等工作。

  辛俊峰一行先后来到木植街乡升平村和竹林村,通过实地查看、听取汇报、相互交流等方式,详细了解乡村旅游、乡村运营、产业发展、“五星”支部创建、人居环境整治等工作,并与村民商户亲切交流,细心询问他们生产生活和生意收入等情况。

  辛俊峰指出,乡村旅游要因地制宜、找准定位,结合当地人文历史和自然特点,进一步丰富旅游项目,打造自己的特色和网红打卡点,同时要做好交通、服务、公共设施配套等工作,进一步提升游客游玩体验;乡村运营要规范化,通过学习借鉴先进经验和成果,加强会商研讨,组织村民群众做好培训,提升旅游服务标准,结合村情实际制定奖补措施,充分调动群众生产生活积极性;要以“五星”支部创建为契机,全面落实市委乡村振兴“151”工作举措,在发展产业的同时,抢抓机遇政策,促进村集体和群众双增收,不断巩固脱贫攻坚成果,提高乡村建设水平和运营质量,提高群众获得感和幸福感。

  当日,辛俊峰还来到脱贫户贾锋娃和许桂拴、监测户程自立家中走访慰问,为他们送上慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,了解他们家庭、生产生活和政策落实等情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,通过自身努力让生活越过越好。