嵩县夜查消防安全
来源:信息中心 时间:2022-07-18

  7月15日晚,副县长、公安局局长高惠强带领县应急管理局、消防救援大队、城市管理局等部门负责人检查消防安全等工作。

  高惠强一行先后来到大张超市东西两街沿街商铺、嵩州市场等地,实地查看消防安全、安全生产等工作,现场抽查工作人员是否能正确使用消防器材,对各场所消防安全责任制是否落实、消防设施配备是否齐全、商市场是否违规住人等情况进行现场督导,对发现的安全问题要求限期整改。




  督查中,高惠强要求,各相关单位要结合实际,全面开展安全领域隐患排查,加强动态监控,确保源头预防、过程控制,做到思想上不松懈、工作上不松劲;要完善责任体系,明确职责分工,压实属地责任、监管责任、法定责任,拧紧责任链条、形成工作闭环,做到全覆盖、落实到人;要加强部门联动,形成工作合力,在积极整改安全隐患的同时,严格落实好各项安全措施制度,确保全县安全形势持续稳定向好。