嵩县举行畜禽粪污资源化利用整县推进项目设备发放仪式
来源:信息中心 时间:2022-05-13

  5月12日,嵩县举行畜禽粪污资源化利用整县推进项目设备发放仪式。

  仪式上,5家养殖企业代表上台领取设备钥匙,设备生产厂家对设备操作规范和安全使用进行培训。干湿分离机、液污罐车、运粪车等87台机械设备向各养殖企业免费发放。

  实施畜禽粪污资源化利用是贯彻生态优先、绿色发展理念、促进畜牧业转型升级、提高农牧业可持续发展能力的重要举措。2020年以来,我县启动畜禽粪污资源化利用整县推进项目,基本实现了粪污无害化、资源化利用,综合利用率达到92%,有效促进了畜禽养殖业转型升级,改善了农村人居环境。

  副县长史志锋要求,相关部门要做好交接、加强管理,定期对设备使用情况进行巡查检查和相关知识培训;各企业要严格按照操作规程规范使用,充分发挥作用,做好设备的保养和维护,全面提升资源化利用率。