2022年嵩县陆浑水库防汛暨水上救援综合应急演练举行
来源:信息中心 时间:2022-05-12

  5月11日,2022年嵩县陆浑水库防汛暨水上救援综合应急演练举行。

  此次演练由嵩县人民政府主办,嵩县应急管理局、嵩县水产移民管理局、陆浑水库管理处承办。活动旨在检验嵩县水库应对突发事件综合应急预案科学性、实用性和可操作性,检阅人员队伍综合施救能力。

  活动分水上应急演练和陆浑水库防汛演练两个部分。水上应急演练从假设渔船在陆浑大坝水域发生相撞开始,通过启动应急预案,从救援调度、抢救伤员、消防灭火、拖带渔船等四个方面,对嵩县水上突发事件应急处置能力进行全面检验,最后以伤员安全送达120急救中心、事故船只顺利拖运至岸边为应急救援演练画上圆满句号。防汛演练模拟防浪坝加高等水库防汛应急场景。整个演练过程紧张有序,各环节紧密衔接,救援部门配合默契,达到应急演练的预期目的,取得圆满成功。

  通过演练,检验了陆浑水库防汛及水上救援应急预案的实用性和可操作性,提高了各级指挥人员处理重大事故的能力,为我县今后做好水上应急救援积累了宝贵的实战经验。

  市农业农村局二级调研员阮祥鸣,市水利局副局长李向阳,陆浑水库管理局副局长冯新军、金嵩涛,市应急管理局总工程师李建党,县领导吕海泳、梁智宇参加演练活动。