嵩县召开金融运行工作会议
来源:信息中心 时间:2022-05-12

  5月10日,我县召开金融运行工作会议。

  会议认真贯彻落实市委市政府工作部署,特别是7日市委经济运行调度会上对专项债券争取利用的工作要求,传达学习了《2022年全市防范和处置非法集资工作要点》,通报了我县前4个月金融运行情况,对下步工作进行安排部署。

  会议强调,地方经济工作水平在很大程度上取决于投融资水平,干部抓经济工作的能力在很大程度上体现为运用资本市场的能力。要提高政治站位,各乡镇、各部门,以及驻嵩金融机构要聚焦县委县政府中心工作,比拼赶超、创优争先,切实做好服务地方经济发展的首要任务。要树立坚定信心,围绕全县、省市重点项目建设,稳定预期、提振信心,创新金融推动经济高质量发展的务实举措。要用好政策工具,聚焦实体经济、深入研究政策,切实为中小微企业和个体工商户纾困解难,持续提升金融要素供给能力和水平。要强化考核评价,实行存贷款目标责任管理,落实季考评、年总评制度,以及相关考核激励办法。要加强对接合作,各乡镇、各部门要提高项目谋划质量,建立融资主体信息库,搭建政银企对接平台,充分利用项目资金,进一步发挥金融对县域经济发展的支撑作用。

  会议还对落实小额信贷政策和金融风险防范工作进行安排部署,明确下步工作重点。

  县领导吕海泳、张松斌、高惠强参加会议。