副市长韩治群到嵩县调研
来源:信息中心 时间:2022-05-11

  5月10日,副市长韩治群带领相关单位负责人到我县调研乡村振兴、小水电专项治理、防汛等工作。

  韩治群一行先后来到田湖镇铺沟、镇区,陆浑镇陆浑村,陆浑水库,何村乡箭口河村等地,实地调研我县小水电专项治理、集镇建设、乡村建设、乡村运营、“三变”改革、文旅融合、陆浑水库防汛等工作,与县、乡干部交流,详细了解各项工作开展情况,并提出具体要求。

  调研中,韩治群得知嵩县境内涉及拆除的9座小水电站已于2月28日全部顺利完成发电机组、输变电设备的拆除转运任务,厂房内基坑恢复平整到位,对我县工作给予肯定,并指出,要严格落实中央、省委省政府相关部署要求,切实解决小水电长期以来存在的各种疑难问题,为农村水电健康可持续发展铺平道路,也为黄河流域生态保护和高质量发展做出应有的贡献。

  韩治群指出,嵩县要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,认真落实省委部署和市委“151”工作举措,有力有序有效推进乡村全面振兴。集镇建设要合理布局各功能分区,完善各类基础设施配套,强化承载能力、服务能力,不断提升镇区管理水平,提升集镇整体形象,真正以集镇建设为抓手促进城乡融合发展。乡村运营是盘活乡村资源的关键,要以市场化思维理念,打好特色牌,不断丰富乡村新业态,提升游客体验感,强化运营管理,促进村集体和群众双增收。

  关于陆浑水库防汛工作,韩治群指出,相关部门要保持高度警惕,加强值班值守,强化监测预报预警,未雨绸缪把各项防汛工作做深做细做到位,进一步完善防汛应急预案和防汛演练,加强防汛队伍建设和物资保障,切实提高防汛抢险能力。

  县长辛俊峰,县委副书记王雷,副县长史志锋、梁智宇参加调研。