县委国土空间规划委员会通过11项制度方案
来源:信息中心 时间:2022-01-14

  1月12日,县委书记宗玉红主持召开中共嵩县县委国土空间规划委员会2022年第一次会议。

  会上,规划设计单位汇报了相关设计方案,与会人员围绕设计方案的规划布局、建筑设计、公共服务、配套设施、景观效果等方面提出意见建议。

  会议审议研究并表决通过了《中共嵩县县委国土空间规划委员会制度》《洛阳市中医药学校(新校区)规划建筑设计方案》《河南省洛阳市陆浑水岸公寓规划建筑设计方案》《洛阳嵩县和顺中央广场项目规划建筑设计方案》《凯瑞公馆项目规划建筑设计方案》《嵩县众创空间智慧产业园建设工程规划建筑设计方案》《洛阳上工强生堂制药有限公司(田湖)项目规划建筑设计方案》《河南英唐电气股份有限公司规划建筑设计方案》《嵩县产业集聚区田湖园区C-05-01地块(局部)规划建筑设计方案》《嵩县城市燃气专项规划》《嵩县城市热力专项规划》。

  宗玉红指出,项目规划涉及群众切身利益,一定要立足长远,科学规划,整体设计和功能布局要做到高起点、高标准、统筹考虑,健全基础设施,完善功能配套,让严谨的规划成果惠及更多群众;设计方案要结合县域实际,综合考虑自然环保、人防安全等多方面因素,树立超前意识,高标准、严要求做好道路交通绿化、公共设施配套等细节规划,确保规划的合理性、指标的科学性和配套的完整性;规划设计要与城市整体规划相得益彰、协调发展,科学合理布局,依托县城特点进行综合开发,保持各项用地平衡合理,满足各项生活需求的同时,适应未来发展趋势。

  宗玉红强调,各相关职能部门要服务到位,加快审批速度,做实做细土地出让等前期各项工作,帮助解决项目开展存在的实际困难和问题,推动项目尽快动工;项目方要按照要求及时对方案进行修改完善,确保项目按时开展。项目施工要严格执行规划标准,以规划为引领,主动作为,组织服务,全力实施,加快工作进度,保证高品质、高水平的项目建设质量,为人民群众营造良好的生产生活环境,进一步增强民生福祉。

  根据疫情防控需要,部分项目规划汇报通过视频会议进行。

  县委副书记、代县长辛俊峰,县委副书记王雷,县政协党组书记马智,县领导吕海泳、符永帅、史志锋、张松斌参加会议。