我县召开2022年度重大项目谋划工作推进会
来源:信息中心 时间:2022-01-13

  1月12日,我县召开2022年度重大项目谋划工作推进会。

  会议听取了我县2022年重点项目谋划、2022年城市建设项目谋划、全县交通旅游融合项目谋划、紧密型县域医共体建设、全县职业教育工作、电商工程等情况汇报。

  县委书记宗玉红强调,项目建设是拉动经济增长的主要手段,是推动高质量发展的重要支撑,要结合我县“一三四五”工作布局,重点围绕“322”产业体系、产业结构优化升级、民生和社会事业、生态环保等方面进行项目谋划,关注人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,顺应人民群众对美好生活的新期待,精准包装、系统运作。

  宗玉红指出,城市建设要有系统思维,精心规划,推动县城由“山城”向“湖城”转变,让城市更有品质、有品味、有韵味,让县城更宜居,打造嵩州版“富春山居图”;要立足于城市能级提升、服务提质、风貌提标,擦亮生态底色,加强城市管理,打造“青年友好型”“游客友好型”城市,助力叫响“湖山圣域•嵩县爱你”品牌。要优化交通路线,缩短县与县、乡与乡之间的通达里程,打造路网相连、城景相连、景景相连、业业相连、乡村旅游百花齐放的新格局,带动群众增收致富。

  关于紧密型县域医共体建设,宗玉红强调,要充分认识县域医共体建设的重要意义,强力推进县域医共体建设工作,加快卫生项目建设,增强基层服务能力,让广大群众享受更多更好的医改成果,切实保障群众的身体健康和生命安全。

  关于实施电商工程工作,宗玉红强调,要创树品牌,出台优惠政策,培育带货网红,发展网络达人,创建电商店铺,促进电商发展,增加群众收入,助力乡村振兴和县域经济高质量发展。

  县委副书记王雷,县人大常委会党组书记王玉杰,县政协党组书记马智,县领导吕海泳、陈俊光、宋柯楠、吉跃龙、符永帅、史志锋、魏克帅、赵灵伟参加会议。