辛俊峰主持召开县政府常务会议
来源:信息中心 时间:2022-01-11

  1月10日,县委副书记、代县长辛俊峰主持召开县政府常务会议,安排部署近期重点工作。

  会上,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,习近平总书记关于安全生产的重要论述和新《安全生产法》相关内容;学习了省委、市委近期重要会议精神。

  会议指出,全县各级领导干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委重要会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,运用好党史学习教育成果,切实理解精神实质,把握核心要义,紧密结合具体实际学懂弄通做实,以实际行动把党中央决策部署落实到位,迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取了近期安全生产工作情况汇报。会议指出,全县各级领导干部思想上要高度重视,亲力亲为,切实履行好“一岗双责”主体责任,进一步强化安全意识、树牢安全发展理念,把安全生产摆在更加突出的位置,切实抓紧抓好。措施上要突出精准,分类施策,对重点领域、重点行业、重点区域做好自查和引进专业机构统筹做好精准排查,对排查出的问题要进行交办。要明确具体整改标准、时间、责任人,对整改问题进行查验,做到整改精准。要强化森林防火、危险化学品、非煤矿山、燃气、建筑施工、道路交通、消防、旅游等重点行业领域的精准管控。要做好精准宣传,全面营造“安全无小事、责任重于山”的良好氛围。要做到人智联动,责任倒查,建立快速响应应急机制,做好人员培训和应急演练,配齐完善物资和装备,加强领导,落实责任,切实把安全生产各项工作落到实处。

  会议研究了当前疫情防控工作、队伍建设及检测设备配置等有关事宜。会议指出,要认清当前严峻复杂的疫情防控形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速贯彻落实上级部署要求,压实“四方责任”,坚决筑牢全县“外防输入”的坚实屏障。要加大排查摸底力度,精准掌握返嵩人员和外来人员情况,摸清底数,建立台账,认真落实各类管控措施。动员干部包村、包社区、包楼,做到造表上墙,便于社会监督。对返嵩人员建立微信群,做到温馨问候和主动服务,使相关人员全面了解我县近期各项疫情防控政策和要求。要强化应急能力,提升核酸检测、流调、转运、舆论宣传、信息化建设和运用等能力,细化工作流程、规范技术操作,把疫情防控应急处置能力提高到一个新水平。各部门要履职尽责,压实各专班责任、做好各项物资保障,持续加力,做好人员培训和演练,毫不松懈的把各项防控要求落到实处。

  会议听取了全县重大项目及重大民生项目谋划工作情况汇报。会议指出,要提高思想认识,牢固树立“项目为王”理念,结合我县实际,做好项目精准谋划,切实把产业、基础设施、民生等项目谋准谋实,逐项研判分析,真正把质量高、带动强、利长远的好项目选出来、建起来,以高质量项目支撑高质量发展。要精细化包装项目,系统运作,确保谋划精准、路径实施精准,确保项目各环节无缝衔接,环环相扣,有效推进。要节点化安排,加快项目谋划进度,建好项目库,细化项目工期,确保“三个一批”活动滚动开展,确保2022年“开门红”“全年红”。

  会议研究了全县行政事业单位及所属(办)企业国有资产清查有关事宜。会议指出,开展资产清查是规范国有资产管理的有效举措,要高度重视国有资产清查工作,加强领导,确保国有资产清查工作取得实效,要坚持实事求是的原则,严格按照有关部署要求进行资产清查。要有序推进,在明确工作目标、突出工作重点、严格工作程序的基础上,扎实推进国有资产清查工作。

  会议还研究了《嵩县城市低收入家庭认定实施意见(暂行)》;县产业集聚区厂房等资产购置提升项目、认缴洛阳荣弘建材有限公司资金、公务员职级改革后交通补贴核发标准调整、《嵩县推进学前教育普及普惠发展总体规划(2022—2026年)(讨论稿)》、调整划定高污染燃料区管理、新增非现场执法系统建设项目、招录交通管理协管员等有关事宜。

  会议还对市委“151”工作部署、农村人居环境整治、困难群众救助、环境保护、经济工作、根治拖欠农民工工资等工作进行安排。

  县领导牛东晓、吕海泳、陈俊光、张会锋、符永帅、史志锋、魏克帅、程欢、梁智宇、杨利娟、高惠强、张松斌、赵灵伟参加会议。