辛俊峰主持召开全县巩固脱贫攻坚成果项目工作推进会
来源:信息中心 时间:2021-11-25

  11月24日,县委副书记、代县长辛俊峰主持召开全县巩固脱贫攻坚成果项目工作推进会,对相关工作进行安排部署。

  会上,县乡村振兴局负责人对《河南省乡村振兴局关于巩固脱贫攻坚成果行业政策和项目核查的有关内容》进行讲解;县领导张松斌对财政衔接资金使用程序、项目报账流程、公示公告、绩效管理等工作进行讲解。

  辛俊峰指出,各级各部门要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于巩固脱贫攻坚成果的部署上来,坚定扛稳政治责任、坚决落实政治要求,把措施往细处落,把问题往深处改,以饱满的精神状态和良好的工作状态,交出一份合格答卷。要紧盯短板弱项,对排查出来的问题,做到整改清零,对照巩固脱贫攻坚成果相关政策做好各项工作,乡村两级对本辖区、行业部门对本行业做到底数清、任务清、措施清、成效清、问题清。要加强指导,行业部门和乡镇要密切配合,做好统筹,紧盯政策落实、项目实施是否管理到位等问题,做好项目手续完善,资料齐备,管理到位,系统数据一致等工作,守好项目资金资产安全底线。要迅速行动,安排专业人员和专组到乡镇,重点对产业类和基础设施类项目进行排查,梳理问题,建立台账,跟进整改,建立完善长效机制,确保项目发挥应有的效益。

  县领导牛东晓、吕海泳、杨利娟参加会议。