嵩县安排部署党史学习教育暨党报党刊发行工作
来源:信息中心 时间:2021-11-24

  11月23日,嵩县召开党史学习教育推进会暨2022年度党报党刊发行工作会议。

  会议学习了党的十九届六中全会和省、市、县党代会精神,传达了全市党史学习教育推进会精神,结合创新引领思想观念大解放活动,总结了前期党史学习教育开展情况,安排部署了下步工作。

  县委常委、宣传部长、副县长王玉杰强调,一要提高政治站位,把学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前首要的政治任务,通过发挥“头雁”作用、开展集中宣讲、 创新学习宣传、运用媒体广泛传播等方式方法,全面学习贯彻领会党的十九届六中全会精神。二要坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强巡回指导,进一步做好阶段衔接及研讨工作,进一步与单位实际、干部作风转变、年终收尾和明年谋划等工作相结合,扎实开展创新引领思想观念大解放活动。三要把牢“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入开展专题学习、专题宣讲、专题培训、专题组织生活会等实践活动,持续在“办实事、开新局”上下功夫,把党史学习教育凝聚的强大动力,转化为推进改革发展稳定的向心力、战斗力,扎实推动党史学习教育走深走实、落地生根。四是各级党组织要把阅读党报党刊作为党员干部学习党的创新理论、提升自身能力素质的重要手段,相关部门要进一步提升党报党刊发行质量,创新思路、优化布局,提高党报党刊使用效率,确保保质保量按时完成党报党刊征订发行任务。

  会议传达了党报党刊发行相关文件,对2022年度党报党刊发行工作进行部署。县邮政局、车村镇、卫健委分别围绕党报党刊发行、创新引领思想观念大解放、党史学习教育等内容进行交流发言。