嵩县召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作视频调度会
来源:信息中心 时间:2021-11-22

  11月20日晚,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作视频调度会。

  会上,闫庄、纸房、饭坡、九皋、黄庄、木植街等乡镇汇报了相关工作整改情况。县民政局、人社局汇报了低保办理、公岗管理、技能培训等相关政策和工作开展情况。

  县委常委、宣传部长、副县长王玉杰安排近期重点工作时指出,要用好防返贫监测机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,做到应纳尽纳;要做好监测户的帮扶工作,做到应帮尽帮;对排查出来的问题,做到应改尽改;要让帮扶责任人和脱贫户、监测户做明白人,做到应知尽知。

  县委书记宗玉红在会上强调,全县上下要高度重视,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重要性和紧迫性,切实把巩固脱贫成果、防止返贫作为首要政治任务,切实沉下心来、扑下身子、躬身入局,利用有效的工作时间,扎扎实实搞好各项工作。要围绕责任落实、政策落实、工作落实,抓实抓细各项任务。要上下联动、压实责任,行业部门和乡镇要密切配合,做到入乡、入村、入户,采取有力有效措施,举一反三,建立台账,帮助乡镇补短板、强弱项,发现问题立行立改。要建立完善好档卡资料,确保信息精准无误。要密切关注脱贫户和监测户收入变化,用足用好各项帮扶政策,拓宽增收渠道,确保群众稳定增收。要按照巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策做好各项工作,确保我县巩固拓展脱贫攻坚成果工作经得起历史和人民的检验。

  县领导吕海泳、吉跃龙、史志锋、高惠强、王五成、张松斌、耿艳升在主会场参加会议。