辛俊峰对巩固拓展脱贫攻坚成果工作再安排再部署
来源:信息中心 时间:2021-11-22

  11月20日,县委副书记、代县长辛俊峰对巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行再安排再部署。

  会上,辛俊峰通报了近期市乡村振兴局对嵩县巩固拓展脱贫攻坚成果工作专项调研情况,指出工作中存在的问题,并对下步工作作具体安排。

  辛俊峰强调,要深入持续开展“万人入万户”大走访活动,搞好巩固脱贫攻坚成果“大排查大整治大提升”。要全面入户,重点对七类户、脱贫户、监测户、受灾户进行走访。要按照“一算四看十有五无”要求,对农户“两不愁四保障”和收入等逐一核实,综合研判,问题立整立改;要全面整治,做好户容户貌、街容街貌、村容村貌的整治提升工作,引导群众养成良好卫生习惯,督促房前屋后清扫干净,室内家居规范,个人仪容整洁;要全面担责,层层压实乡村、县直单位、县级领导和各级干部责任。工作作风要做到“认真、细致、严实”,工作措施要讲求“快速、直接、效果”,工作责任要做到“压实、担责、补台”。要躬身入局,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,不断提升群众的获得感、幸福感。

  县委副书记陈亮辉、县政协主席杨武装等县领导参加会议。