嵩县召开全县领导干部大会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:信息中心 时间:2021-11-19

  11月17日,嵩县召开全县领导干部大会 ,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  县委副书记、代县长辛俊峰主持会议。

  会上,县委书记宗玉红领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次重要会议,全面总结了党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇贯穿了马克思主义唯物史观和正确党史观,实现了站在党的立场、人民立场和时代高度总结历史的有机统一,是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。决议全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。决议更加彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量、精神力量。决议总结历史、把握当下、展望未来,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。特别是《决议》再次宣示“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是全县上下当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党委(党组)要抓好传达学习,深入开展研讨,示范带动各级基层党组织以支部为单位组织认真学习,做到学深悟透。要抓好宣传宣讲,统筹用好传统媒体、各类宣讲团队和新媒体等平台,更加注重移动端、视频化、分众化传播,切实提高宣传宣讲效果。要把贯彻落实党的十九届六中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻省、市、县党代会部署要求结合起来,扎扎实实做好嵩县工作,用嵩县现代化建设的新成就体现学习宣传贯彻全会精神的实际效果。

  会议强调,要深入开展党史学习教育,把党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验的总结作为最好的教材,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟、对党的百年奋斗重大成就和历史经验的领悟,真正在思想上得到收获、在党性上得到锤炼。全县上下要树立光荣的使命感和高度的责任感,切实担负起嵩县经济社会发展的历史重任,决不能辜负党和人民的重托,要围绕高质量发展这一主题,深入推进“一三四五”工作布局、紧盯实现“两强三高一家园”远景目标,乘势而上,躬身入局,抢抓机遇、富民强县,奋力谱写嵩县高质量发展绚丽篇章,在嵩县高质量发展现代化建设新征程上迈好第一步、见到新气象!

  会议以视频形式召开,县委设主会场,16个乡镇设分会场,县四大班子领导、全县副科级以上领导干部、乡镇机关干部、各村党支部书记、驻村第一书记分别在主会场和分会场参加会议。