嵩县召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作推进会
来源:信息中心 时间:2021-10-13

  10月11日,在收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训会议之后,我县迅速召开推进会,对贯彻落实省会议精神,全力做好巩固脱贫攻坚成果近期工作进行全面安排。

  会议由县委常委、宣传部部长、副县长王玉杰主持。

  县委常委、统战部部长牛东晓对巩固脱贫成果后评估具体工作进行安排部署,并传达了《关于成立嵩县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组的通知》《关于调整全县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接战区划分的通知》《关于调整县级领导干部乡村振兴联系点、分包脱贫村的通知》《关于调整嵩县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重大专项工作指挥部的通知》等文件。

  县委副书记、代县长辛俊峰对巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作提出要求:一是认识要清醒,进一步提升站位,增强责任感、紧迫感、使命感。二是行动要迅速,做到十二个到位:业务知识培训到位、防贫动态监测到位、兜底措施保障到位、政策资金落实到位、项目建设推进到位、特色产业发展到位、帮扶措施具体到位、村容村貌整治到位、档案资料完善到位、群众感情培养到位、信访问题化解到位、督导考核安排到位。三是作风要扎实。

  县委书记宗玉红强调,要再重视,再鼓劲。持续做好“周四帮扶日”“万名干部入万户”等活动,要抓紧抓实,把脱贫攻坚以来的好成绩好经验好做法作为推进工作的底气和动力,凝聚全县上下力量,全力投入到巩固成果后评估基础工作中去;要善担当,会作为。各级干部都要学政策,懂业务,做行家里手,为工作创新推动提供理论和能力保障,各级干部要把完成目标任务,争取优异成绩作为一种追求,扭住目标不放松,一以贯之抓落实;要敢攻坚,当先进。要把后评估中的各项目标细化分解,紧盯落实,要拉高标杆,攻坚克难,确保在后评估工作中取得优异成绩。

  县人大常委会主任申进超,县领导陆玉香、吉跃龙、杨利娟参加会议。